地问老板为什么不招聘他?老板要他不要大声说话,然后从档案袋里抽出一张纸给他看,上面记录了他乘车逃票三次。
一个人在三毛两角的蝇头小利上都靠不住,你还能指望在别的事情上可以信赖他吗?一个人敢乘车逃票,他就可能会偷税漏税、化公为私、说谎骗人,他就会失去信誉,当然哪家公司都不愿雇佣他。“卑鄙是卑鄙者的”,而一个人只要有良好的信誉
,信誉就是你的通行证,
你就会通行于这个文明社会。
看了这篇文章,我懂得了,一个人即使成绩很好,哪怕是高才生,但如果不诚实也没有人相信他,也会找不到工作。同学们,一起努力吧,我们不但要学习好,还要做一个诚实的好少年。
今天小华第一次值日,小华很早就起床,兴冲冲来到学校,看到老师敬个礼,看到同学问声好。
丁零零,小华一听原来是上课铃声响了,远远看见一位同学向校门口跑来。小华一看,原来是同班同学小龙,小华心里想:我该不该记小龙的名字呢?
如果记小龙的名字,自己班级就得不到纪律红旗,同学还会责怪自己;要是不记,就没有尽到责任,也提醒不到小龙,他就老改不掉迟到的毛病。就算得到纪律红旗也是假的。
想到这儿,小华喊住了小龙说:“你今天迟到了,我必须记你的名字,迟到不仅影响自己的学习,而且影响了班级的荣誉。”小龙低下了头,惭愧地说:“我再也不迟到了,争取下次让班集体得到纪律红旗。”小华拍拍小龙的肩说:“看你的表现了!”