初三新学期打算作文
回忆昔日,在飞逝的日子里,每一刻都是值得留念。其中的一大部分学习,占具了历史的辉煌,也有低谷的堕落。飘零的秋季,一切,从头开始!
又是熟悉的字眼新学期,这将会是充满着战斗的绝杀,从漫不经心的小学到懂得珍惜的初中,而从稚气未脱的初二转格了,变了,初三到了,残酷的现实,我们都必须一一应对!
目标就是前进的基础,有了新的计划就是新的起航!谁不期望自我能够成为第一谁不期望让父母骄傲又有谁不期望自我能够成为夺目的亮点对,我们都想,但成功的背后是要付出艰辛的汗水,甚至泪水,还有一如既往甚至加倍的努力。我会的,必须朝前走!
改正自身的缺点会更益学习。以往的我,爱睡懒觉,还爱玩乐,但在这个学期开始,我会养成好的习惯,尽量让自我早起。早起的鸟儿有虫吃。所以为了自我,就要不顾一切的努力!既然无法改变环境,又不甘落后,那就从改变自我开始。
课前预习,课堂学习,课后巩固,三者都要兼得。预习,也不能三心二意,更不能敷衍了事。课堂,要进取发言,即使是再简单的问题都要去回答,去演板。因为这样能够提提神,在走动的过程中活动了筋骨。这样也就不会在接下来的课上感到有点疲惫或者无聊。如果错了,教师能及时帮我纠正。课后的巩固,是不可缺少的。除了学校发的作业,还有自我买的资料都要去写,因为这样长期的持之以恒,才能成为一种习惯,多练才能够提高成绩。
上学期的物理没考好,应当是没学好。所以这学期必须要多下苦功在这科上,绝不让它拖后腿。英语也没有到达原先的目标,这学期一样要多听多练多说,提高这科的成绩。数学,没有理由说,没有借口错,仔细点,认真点,快一点,问题也不会大。语文,目标定为100。化学,新的一科不能落下。政史,继续坚持。不敢保证能不能获得第一,但我会力争第一。一个字:拼!
读书让我冲淡自我的忧愁与烦恼,读书让我看到了未来的期望,读书让我明白了许多哲理……初三,是拼搏的奋斗,是放飞梦想的翅膀,迎接新挑战的时刻!