愉快的暑假过去了,转眼间新的一学期开始了,应对新的课本,我们要用什么来迎接这充满梦想的一学期呢理所当然是一个好的学习计划。努力向前看,改掉以前的坏习惯,养成顽强拼搏的精神。不能虚度光阴,用知识充实自我。我们更应当努力学习,端正学习态度,明确学习目标,制定合理的严格要求自我的学习计划。
有了往年的时光,我有许多不足:教师讲的听不懂,但却做出错,一到考试就马虎大意,并且对于一些死记硬背才能够掌握的东西总觉得不耐烦,英语单词记的快忘得也快。
根据以上不足我制定里以下的几条学习计划:
1仔细完成作业,认真对待每一科。
2认真听讲,进取发言,不做小动作。有什摸不懂的问题要及时向教师同学请教争取当堂解决。
3做好每一科预习和复习,预习时要把不懂的地方做上记号,以后异常注意。
4提高自我的分析问题和解决问题的本事。
5提高英语听、写、读、说的本事多做英语试卷,认真记单词。
在学习中,确定学习目标很重要,学习目标是努力学习的方向和动力,正确的学习目标是催人奋进,反之没有目标的学习,就是对光阴的一种浪费。
决定了计划就必须要实行,但想完全做到也并非容易,我仅有加倍努力,争取向最高境界奋进。