书小学生作文400字
我有很多爱好,比如像:乒乓球、篮球、羽毛球等等。但在这些爱好中我最喜欢的还属可以陶演情操、修身养性的书法了。
一提起书法了,大家可能就会想起王羲之那入木三分的行书,柳公权那刚劲有力的楷书。
没错,在中华几千年的漫漫长河中,最耀眼、最闪烁的恐怕就是书法了吧!而书法又同时造就了许多以书法著名的文人雅士。书法是中华最珍贵的瑰宝,他是我们所独有的一门艺术,我就与这门艺术结下了不解之缘。
那时在五年级的时候,我们学校开办了兰亭书法社,我抱着试一试的态度进入了这个社团。或许你们会认为毛笔书法不就是写的横平竖直就好看吗?但这种想法是错误的,我可是负责任的告诉你。毛笔书法可不是写的横平竖直就好看,它是要讲究每一笔的笔法,和书写人内心的平静,才能写出书法那种独特的韵味。自从我进入了书法社我就越来越爱这门艺术。毛笔在纸上轻轻滑动,写出来那整齐有力的汉字,这是多么美妙的事情啊!每当我写出一张张、一幅幅端正、秀美的汉字是,不禁为自己的进步而感到无比的快乐。汉字与毛笔的结合造就了这美轮美奂的书法,而书法又造就了我的性格——每当遇到困难时,我就会练练书法,让我的心平静下来,找到解决的办法;每当我焦躁不安时,我也会练练书法,让我的心平静下来,不再焦躁不安了;甚至每当我受伤时,我还会练练书法,让我的心平静下来,暂时忘记了伤痛。书法仿佛是一个神奇的小精灵,又像一个挚友,总能在我遇到困难时帮我一把,让我度过难关,给我精神上的安慰,让我懂得了心如静水的含义。
瞧!这就是书法,如挚友般的书法。