不一样的我作文
我,一个阳光的女孩,在学校是大队委的大队长,还是班里的班长,但我的表现在学校和在家里是截然不同的。
在学校,由于我是班长,班里的些同学会拿我来当他们心目中的榜样,当然,我也不会因为这些事情而骄傲,而是多进行课后复习、课前预习,上课时积极回答问题,老师便送给我一个赞许的目光。其他时间,我并不是用在疯玩儿上,我会多读书,增长见识、开阔视野,掌握更多的好词好句。因为我学习用功,升入五年级第一次月考中,数学100分,语文97分的好成绩。我还是老师的得力小助手,下课时,我会主动帮助同学默写生字、背课文。
在老师和同学们的心目中,我是一个品学兼优,乐于助人的女孩,有一次下课,班里有一位同学突然不舒服,一不小心吐了一地,我急忙拿过去垃圾筒放在她的身边,然后去给她准备水,拿起拖把把教室打扫干净,等到老师来了后给那位同学家长打电话,老师夸我是一个乐于助人的,关心同学的学生。
在家里,我是父母的“小公主”,我这个小“小公主”派头还不小呢,单是“保姆”就有一群,奶奶、爸爸、妈妈、还有姥姥、姥爷,每天早上去上学,妈妈负责给我穿衣服,奶奶给我做好营养早餐,爸爸负责接送我去上下学,中午回到姥姥家,姥爷给我做我喜欢吃的饭菜,姥姥给我晒好暖和的被子让我舒舒服服睡午觉,我是被家人宠爱的小公主。
瞧,这就是我在学校和家里的不一样,不一样的我,使我在不同的地方生活的都十分充实。同时,我也要改正自己的缺点,成为一个德、智、体、美劳全面发展的好学生。