蚂蚁四年级作文
暑假的时候,我去乡下外婆家玩。午饭后,我坐在祖母的柴堆上休息。一只蚂蚁爬到了我的手上。我大叫一声,把蚂蚁从一米多高的地方扔下去。我以为蚂蚁已经死了,但不,它还活着。
蚂蚁会从高处掉下来吗?我做了一个实验:抓了很多蚂蚁,分别从两米和三米处掉下来,结果出乎我的意料。从三米处掉下来的蚂蚁都没死,爬的几乎和正常蚂蚁一样快,只是有点晕,原地打转!
于是,我带了爷爷的放大镜来用,也想搞清楚蚂蚁为什么死不了。我拿着放大镜,在院子里抓了一只蚂蚁,然后发现一根细绳子绑在蚂蚁身上。我看到蚂蚁的六只脚一直均匀地划着,我就想:蚂蚁可能是顺风而下,用六只小脚保持平衡。
如果蚂蚁没有六只脚会怎么样?虽然我不知道真正的答案,但我发现如果蚂蚁没有六只脚,它们就没有平衡。没有平衡,蚂蚁会掉下去死掉。
蚂蚁真有趣!我会发现更多蚂蚁的秘密。