饺子作文300字
今天我们上了劳技课,劳技课的老师教我们包饺子,她先介绍了饺子的特点又给我们讲了包饺子的步骤,然后我们都明白了怎么把饺子包好,然后给我们发面让我们自己做。
我先把它的粗细揉好再把它平均分成两份,我在把面粉撒在一份上,然后手上在抓点儿面粉把一份揉园再把它按两下按成了厚度和刚才劳技课老师讲的厚度大约一致,我双手拿着擀面杖,从一个角出发到饺子的中心,就这样我擀了一圈,把中心擀了擀,就这样一个饺子皮儿做好了。
我只剩下最后两个步骤了,我首先先把手的中心半握拳,把面皮儿放到手上少装一点馅儿,因为我的面皮儿小,装的太多会馅儿会出来,我又把饺子皮儿对折,把中心捏两下就这样一个饺子包好了,我另一个饺子也是按这个步骤包出来的,老师把我们的饺子收了煮了煮,然后一人三个吃完了。
这是一节多么有趣的劳技课呀!