饺子作文300字
我的课余生活丰富多彩,例如:画画、看书、做家务……但你知道让我印象最深的是什么吗?让我来告诉你吧,让我印象最深的是一个周六中午的包饺子。
开始包饺子了。我兴高采烈的跑到妈妈面前,只见她先和面,再揉面,然后切面,最后擀面。妈妈擀完了,该包饺子了。我先用手拿起一片饺子皮,然后再包,我包的时候先拿饺子,挖了一勺馅儿放在皮中间,我先捏两边,当我要包中间的时候,它却撑破肚皮全都漏了,我顿时就像泄了气的皮球。为什么妈妈包的整整齐齐,而我包的却是,要么东倒西歪,要么匍匐在地。爸爸妈妈鼓励了我,最后照着妈妈的样子,我包好了5个饺子,心里快乐无比!
那天我吃着香喷喷的饺子,开心的笑了,我也明白了一个道理:做任何事情只要认真学都会取得成功的。