落日作文300字
去年暑假,我有幸和爸爸一起去天目湖游玩,傍晚时分,我品到了落日的韵味。
下午临近七点半,我们完成了所有的行程,此时正站在天目湖边休息。一天的燥热这时已消退了许多,游人也没有中午时的多,蝉的一声声长吟也听不到了。一阵风吹来,有些许凉意,吹走了一天的烦躁,让人心旷神怡。
风吹在湖面上,湖面泛起层层涟漪,闪起了细细碎碎的金光,像跳跃着的金子,这金子正是落日散下来的。
此时的太阳已没有了正午时分的耀眼夺目,而是一种蛋黄的颜色,散发出暖暖的、橘黄色的光辉。光辉笼罩着大地,大地像披了一层神秘的金纱。天和海都被染上了金黄、热烈的色彩。
时间正悄悄的流逝,夕阳正缓缓的下垂,他像一位拄着拐杖的老者,一点一点地往湖的边缘走去。他在接触到湖面时,突然停住了,像是回头看了一眼,终于依依不舍地消失在我们的视线外。
我惊叹于夕阳落山时的绚丽,它是那么美,那么令人回味;同时我又惊叹于“夕阳无限好,只是近黄昏。”无论落日美景再美好,却已临近黄昏,马上就会与我们挥手告别。
人的晚年再美好,可是已经到了生命的尽头,想做出一番成就却已经晚了,这一幕突然提醒了我:要用现在的大把时光来缔造一生的多彩!