雪景的作文300字
下午,我下楼观赏雪景。
今天的雪景比昨天更壮观、更迷人!万物都被撒了一层“白砂糖”,车顶上也抹了一层“奶油”,就像一块块奶油蛋糕。草地换上了银色的新衣裳,但是有些小草很坚强,穿出了厚雪,远远看去就像人们的汗毛。
小河结冰了,就像盖了一层磨砂玻璃。我从草地上抓了一大块雪团成球向冰河扔去,“扑通”一声,冰河被砸出了一个窟窿,雪团立即往下沉,河水从窟窿里溢了出来。我一个接着一个向冰河里扔雪球,冰河面一会儿就“千疮百孔”了。
我又发现木椅上堆了好几个小雪人。我想我也要来一个!于是,我团了一个小雪球在雪地上滚来滚去,一会儿就团成了一个大雪团。我用它来做雪人的身体,又用同样的方法做了个雪人的头,一个可爱的雪人完成了。
美丽的雪景有雪人来陪衬,真是太完美了!