厨师作文300字
我爷爷可厉害了在当兵时,他曾经是部队后勤部的厨师。因此,左邻右舍请客吃饭时总会叫他去帮忙做饭。
今天放学回家到门口时,一阵香气迎面而来“真香啊”!我边擦口水边说。写完作业以后,我跑去厨房,爷爷正在烧饭,我走到灶旁,拎开锅盖,一阵阵白烟往上冒,顿时,烟雾弥漫整个空间。我便开窗赶走烟雾,赶走烟雾之后,我再次来到灶旁,锅里的鱼是我的最爱。几分钟以后,爷爷又从冰箱里取出一些食材:豆腐,白菜,胡萝卜,黄瓜·······我爷爷可神了,他能一边看电视一边切菜,然在一旁的我总是提心吊胆地说:“别切到手”。爷爷却笑了笑说:“我不会切到手的。”说着说着他又开始谈起往事,我“哦”地一声转身走了。
“开饭了”妈妈喊道。我洗了洗手走到桌旁“哇”今天的饭菜好丰盛阿!我高高兴兴地拿起我的“魔法棒”开始品尝美味佳肴。
虽然爷爷不是高级厨师,但在我心里他的厨艺是超强的。