保护母亲河的作文300字
赣江是江西最大的河流,是我们的母亲河,她终年不息,缓缓地流淌着。白天,轮船在满面穿梭,汽笛声声;晚上,江边的灯火与星光交相辉映,波光粼粼。
但是,她并不总是那么美,在江边的堤岸上,一根根像大炮一样的管子伸出来,把污水排进赣江里e些人随手将垃圾丢入赣江,垃圾飘浮在江面上,令人作呕。
这些可怕的污染会使多少可爱的小鱼小虾无法生存啊!它们死后会腐烂,使江面恶臭,让人无法忍受。还有,赣江之所以被称为我们的母亲河,是因为我们喝的水都是来源于赣江,难道他们不觉得恶心吗?
小鱼小虾在哭泣,赣江在呻吟,保护环境,从我做起,从身边做起,让我们爱护母亲河,建造美好家园,重塑碧水蓝天。