雨中情作文500字
星期五的最后一节课上,望着窗外下个不停的大雨,自己的心里充满了懊恼。早晨老妈走的时候就说让我带上雨伞,且说天气今天会下雨。更加要命的是老妈今天会有别的事情回村里,不会去学校接我。叮嘱我放学以后自己一个人回家。
可是早晨走的匆忙还是忘了拿雨伞。雨一时半会儿是肯定停不了,这可怎么办呀?
放学的铃声响了,同学们拿着雨伞的自己回了家,没有拿雨伞的等着家长们来送雨伞。没有我自己一个人,望着教室外的大雨发呆。
心里也盼望之雨可以快一点停,我的感冒才刚好,再经不起淋雨了。
你怎么还不回家?是不是没有带雨伞?这时耳畔传来的好朋友的声音,可是前两天我俩还在闹矛盾,且说好了已经不再是好朋友了。
如今他却关心我,让我一阵感动。
早晨走的太着急忘了?我只好低着头不好意思地说。
就知道你没带雨伞。走吧,我和你一起回家。今天早晨老妈交代说会下雨,我就考虑到你可能会忘了带雨伞,所以就多带了一把。
好友像什么事情都没有发生过得这样和我说。并且同时递给我一把雨伞。
拿着好友递过来的雨伞,我的心里一阵感动。同时也一阵愧疚。前两天的事情是我小家子气了。
我和好友一起走在雨中,我跟好友说,前两天对不起了。好友笑着说,没关系我也有不对。抓紧回家吧你感冒才刚好。
外面的雨好像下的更大了,可是我和好友走在雨中,我的心里却感觉更加的温暖了!
雨中情
淅沥沥,淅沥沥,春雨连绵不断地下着。雨天,所有的景物都笼罩在朦胧的雨雾中。我穿着心爱的雨衣,走进那朦胧的雨雾中。
每次穿上这漂亮的雨衣,我的眼前又不禁浮现出我的好朋友黄亮的身影。
上小学二年级时,我和黄亮是同校同学。我们俩的家又离得很近每天我们俩一块上学,一块回家,就这样,我和他就成了形影不离的好朋友。然而,却是因为那件事,我俩就闹了一次矛盾,想起来还真惭愧……
那天,太阳火辣辣地烤着。因为我嘴馋,想吃果子,但是妈妈又不愿给我买,我心里便想出了个歪的点子:偷。于是,我便叫上几个好伙伴,悄悄地来到果园,我们刚想翻过围墙进去偷果子,没想到黄亮正好路过,并且发现了我们,我想:黄亮一定不会吿诉我们的父母的,因为我和黄亮可是好朋友呀。于是,我们边偷边吃,吃完果子才心满意足的回到了家。可是,我回家却被父母臭骂了一顿。我心想:这是谁告诉的?是黄亮吗?不!我和他可是好朋友呀。可是刚才,不是他吿诉还会是谁呢?我越想越气愤,自言自语地说:“还是什么好朋友呀。吃几个果子也要吿诉父母。”于是,我便开始疏远他,每次他要与我说话我都冷冷的拒绝了。
但是那件事让我改变了对他和坏印像。那天我骑车去玩,黄亮不知为何,却跟在我的后面,我心想:跟屁虫,到底想干什么。突然,天下起了倾盆大雨,我没穿雨衣,心如火燎。跑吧,也不知这雨下到什么时候,而且当时,我的肚子也咕咕叫了。正当我左右为难之时,黄亮向我递过一件漂亮的雨衣,我疑感不解,不好意思地说:“给我的?”
“嗯。”黄亮点了点头。
“你把雨衣给我,你用什么呀?我更加疑感。
他却满不在乎地说:“没关系,我身体好得很,淋点雨没关系。“
“前些日子发生的那件事你说我不够朋友情面,你错了,其实我在帮助你,如果在父母面前说谎,那才不叫友情呢。“他认真地说。我被深深地打动了。”这衣服就送你吧。
雨中情
一天清晨,突然下起大雨,方方没有带雨具,只好冒着雨向学校跑去。
正在这时,一位年轻的女老师走过来,把雨衣搭在方方肩膀上,亲切地说:“当心淋雨,会感冒的。”方方激动得说不出话来。一位高年级哥哥看见老师冒着雨向学校走去,连忙跑过去和老师共用一把伞。
就这样,老师望着同学笑了,同学望着老师笑了,他们一起向学校走去。