钥匙丢了作文350字
我在家里写作业,我妈妈去扫墓了,我爸爸去上班了。我一个人觉得没意思,于是,我打电话向妈妈申请到楼下玩,妈妈同意了。
我就走到我家小区里,开始运动了。我正在解压呢,忽然我接到妈妈打来的电话,说她忘记带钥匙了,问我有没有带,我迅速地摸了一下我的衣服口袋,呀,怎么没有!我觉得我带了钥匙的,不会弄丢了吧,我战战兢兢和妈妈说。
妈妈慌张地说:“那我先到奶奶家把备用钥匙拿过来,万一钥匙被人捡到,就遭小偷啦。”不一会儿,妈妈就从奶奶家拿来备用钥匙,开了门,发现家里的东西安然无恙。我想起我在下楼之前上了个厕所,有可能把钥匙丢在洗手间了。到洗手间看了看,果然,我找到了那把钥匙。呀,真是虚惊一场啊。
(编辑:丹丹)
钥匙丢了
钥匙丢了
隆化京房希望小学三年级常纯
星期五晚上放学后爸爸要去隆化,所以早晨就把钥匙给了我,嘱咐我放学后自己回家。我把钥匙放在了书包外层的小兜里,就背上书包去上学了。
晚上放学的时候,我打开书包,钥匙却不见了。想到回不去家了,我不禁呜呜地哭了起来。班主任王老师走过来问我:“怎么了?”我说:“钥匙丢了。”王老师一点也不着急,一边说:“不着急,慢慢来。”一边拿过我的书包问:“你把钥匙放在哪个兜里了?”我说:“在小兜里。”
老师把我的书包小兜的拉链拉开,把里面的一袋牛奶和一本语文书拿了出来,然后在兜里左摸摸,右摸摸,没摸到钥匙。老师又把书包大兜的拉链拉开,把里面的书、本一样一样地拿了出来。突然,老师捏起了一串钥匙,用手不停地抖着,发出了清脆的“哗啦哗啦”声。
看到了钥匙,我不禁笑出了声,赶紧擦干脸上的泪水,伸手接过了钥匙。老师一直在看着我,这时也不由自主地哈哈地笑了起来:“遇到事情不要着急,不要慌,要好好想一想,想办法解决!”我不好意思地点了点头。
都怪自己粗心大意,闹了这样的笑话!
【老师的话】孩子就是孩子,出了事情就会哭鼻子。那天,我故意不慌不忙地把孩子的书包里的东西一样一样地拿出来,一是用行动告诉孩子遇事要冷静沉着,一是让她知道做什么事情都不能粗心大意,否则是要闹笑话的。看着孩子哭成泪人又破涕为笑的样子,我也不禁笑出了声。(王贵勤)
钥匙丢了
星期五晚上放学后爸爸要去隆化,所以早晨就把钥匙给了我,嘱咐我放学后自己回家。我把钥匙放在了书包外层的小兜里,就背上书包去上学了。
晚上放学的时候,我打开书包,钥匙却不见了。想到回不去家了,我不禁呜呜地哭了起来。班主任王老师走过来问我:“怎么了?”我说:“钥匙丢了。”王老师一点也不着急,一边说:“不着急,慢慢来。”一边拿过我的书包问:“你把钥匙放在哪个兜里了?”我说:“在小兜里。”
老师把我的书包小兜的拉链拉开,把里面的一袋牛奶和一本语文书拿了出来,然后在兜里左摸摸,右摸摸,没摸到钥匙。老师又把书包大兜的拉链拉开,把里面的书、本一样一样地拿了出来。突然,老师捏起了一串钥匙,用手不停地抖着,发出了清脆的“哗啦哗啦”声。
看到了钥匙,我不禁笑出了声,赶紧擦干脸上的泪水,伸手接过了钥匙。老师一直在看着我,这时也不由自主地哈哈地笑了起来:“遇到事情不要着急,不要慌,要好好想一想,想办法解决!”我不好意思地点了点头。
都怪自己粗心大意,闹了这样的笑话!