懒熊买西瓜
有一只熊妈妈生了两只小熊,大的那只叫大懒,小的那只叫小懒,因为两只熊一生下来,它们就很懒。
一个夏天,树上的知了“知了,知了”地叫着,两只懒熊又热又渴,实在受不了,就对正在干活的妈妈说:“妈妈,我们很热,您去帮我们去买个西瓜吧。”“不行,我有这么多的活要做,我给你们一些钱,自己去买西瓜吧!”说完就递了一些钱给它们,大懒抱怨说:“不就买个西瓜么,也不会浪费很多时间哪!”小懒也插嘴说:“对。”
它们慢吞吞的来到了山羊伯伯的西瓜地里挑起了西瓜,但是,它们不会挑,就对山羊伯伯说:“山羊伯伯,我们不会挑瓜,您帮我们挑一个又大又圆,而且又甜的西瓜吧!”山羊伯伯爽朗地答应了,它精挑细选,选出了一个好瓜,大懒付了钱,就迫不及待的把西瓜给抬走了。它们才出了西瓜地,大懒就累了,把西瓜给了小懒,可是小懒没拿稳,西瓜就掉在了地上,幸亏西瓜没摔破,却滚了起来,小懒就说:“我们让西瓜自己滚回家,我们就跟着跑。”大懒也点点头,就跑了起来,当它们回家的时候,熊妈妈一看它俩把西瓜踢了回来,怕西瓜踢坏了,就着急的说:“西瓜会踢坏的。”大懒和小懒就把西瓜抬了起来放在桌子上。两只懒熊叫妈妈快把西瓜给切开,当妈妈把西瓜切开的时候,西瓜里只有西瓜水。
原来是两只懒熊把西瓜给滚坏了,西瓜瓤给滚成西瓜水了。结果谁都没吃到西瓜。
这就是两只懒熊的后果。