小懒熊买西瓜
熊妈妈有两孩子,大的叫大懒,小的叫小懒。
这天天气特别热,大懒说:妈妈,给我买个西瓜吃吧。熊妈妈说:想吃西瓜,得自己买去,谁不买谁就别吃。为了吃到西瓜,两只小熊不得不一块去买西瓜。
它们来到了山羊公公的瓜地里,大懒说:山羊公公,给我挑个最大的。小懒说:山羊公公,给我挑个最甜的。山羊公公笑着说:好吧,给你们挑个又大又甜的。山羊公公拍拍这个梆梆梆,哦,这个瓜还没熟,又拍拍那个噗噗噗,那个瓜熟过了。突然,山羊公公发现篱笆角那儿有一个大西瓜,拍拍砰砰砰这个西瓜正好,就是它了。
大懒抱着这个西瓜刚走一小段,就累了,对小懒说:老让我抱着,你也该抱会儿了。小懒抱着西瓜接着往前走,一会就累得腰酸背痛,又对大懒说:你比我大,应该你抱!你抱!你抱!两只小熊吵了起来。突然,大懒不小心碰了瓜一下,西瓜滚了一下,大懒看到了,灵机一动说:不如我们让西瓜自己回家去。小懒问:西瓜又没长腿,怎么自己回家?可是它会滚呀。大懒说。就这样,大懒踢一脚,西瓜滚三下,小懒推一把,西瓜滚两下,西瓜滚呀滚,滚过草坪,滚过山坡,一直滚到了懒熊的家。
大懒推开门喊:妈妈,我们买回西瓜来了,快来切西瓜!妈妈拿着刀把西瓜切开,哗啦啦,水全流出来了。哎呀,你说说,好好的西瓜被两只小好好的西瓜被两只小熊给滚坏了。