买西瓜
在我的记忆中,有一位阿姨,她是那么和蔼,那么可敬可亲。她那微笑的脸庞常常印在我的心中。
去年的一个炎热的夏天,我在家里边看电视边煽电风扇,还边嘀咕着:“这鬼天气,再这样下去,大地非被你烧焦不可!”整个人就像在蒸笼里呆着那样火热。我被炎热的天气逼到家门口(因为我家对面是卖空调的),正好看见一位阿姨,在烈日下卖西瓜,那西瓜又大又圆,红红的瓜瓤,单刀下去,冒出甜甜的汁水。让人见了,就想迫不及待地跑上去咬一口。这么好的西瓜,谁看了不想买呢?我口渴难解,便马上跑过去,问:“阿姨,这个西瓜多少钱一斤呀?”“三角钱一斤。”阿姨回答了我,我马上打开钱包,挑了一个又大又圆的,拍了一拍,付了钱,像抱娃娃一样抱走了。我边把西瓜抱回家,一边想:一会儿妈妈肯定会表扬我懂事了。
正在我想入非非的时候,忽然,阿姨在后面叫了起来:“喂,小姑娘,你的钱包!”啊,我的钱包。我接过钱包,说:“阿姨,谢谢你!”阿姨笑了。这微笑就像一枝正在绽放的花朵,永远印在我的心里。