我的乐事
翻开我成长的相册,里面的趣事、乐事多如繁星,可最令我感到快乐的是发生在我11岁时的一件事。
记得那是阳春三月的一个下午,天气已变得很暖和了。我跟着好朋友一起去了我一直都想去的地方——海边。那天海面风平浪静,我们一个个怀着兴奋的心情站在沙滩上,随后脱下我们的衣服、袜子、鞋子,赤着脚站在那玉屑银末般的细沙上,享受着日光带来的温暖。不知是谁将一把沙子扔到我的头上,我也随之抓起地上细沙也朝同伴扔去,一场激烈的战斗开始了。同伴们你一把我一把地将沙子相互扔着,任凭浪花打湿裤角也毫不在意。沙滩上只听到“沙滩怪兽”、“小鬼子看沙”、“我要消灭你”、“我砸啊”这些纯真的声音。在这场大战中我由于是孤军奋战,先是被“仇人”打得惨败,那时的心里还真不是滋味。后来我奋勇杀敌,不管是敌是友,一律全部歼灭。过了好长一段时间打杀的声音没有了,最后只剩下我们的笑声了,笑得那么爽朗,那么天真,笑声一直在沙滩上回荡,也一直在我心中回荡。
那天同伴衣服都脏得不成样子,但都收获了快乐。