今天,表妹来我家了,妈妈给她做了一大堆好吃的东西。她到吃的挺高兴的,我却要被气死了,因为我也从来没有享受过如此如的待遇呢,而且我连一点好吃的东西都没吃着,心里当然痒痒了,这时,诱人的香味从厨房那儿飘进了我那“狗”鼻子里,正好,在这个时候,妈妈和表妹要去外公家,理所当然,这个家就由我先管理。
开始实行我的秘密行动了,首先我看看他们到底有没有走掉,又瞧了瞧厨房外面还有没有人,看见没有人,我才开始进行我真正的行动。首先我悄悄的把盖子打开,只是开的时候没用抹布来来拿好着开,结果,手上烫了一大包,可我是吃不到锅里的东西不死心啊,所以,这次用了抹布来当“替罪羔羊”手上没烫包,打开后,又把脑袋往锅里伸,想看看里面是什么东西,结果,冒上来一阵烟,害的我还白白的呛了一口烟,但我继续努力着,拼命着,想去吃东西。两次的挑战都失败了,我只有用我的最后一招了——“移下”,先用抹布把锅的两边都抓住,把它拿到下面来,可不知怎么回事,端的时候,一不小心把锅里的东西洒了一地,这时,在仔细一看居然是我最不爱吃的红烧肉。
哎!这次的行动我失败了,而且还害的我自己受了好多的折磨,最后换来的居然是我不爱吃的肥肉与一双差点烫伤的手!可悲啊!