欢笑声,读书声,歌唱声在2008年5月11日的北川中学的校园上空萦绕高三年级的学生为了缓解自身的学习压力正与老师们一起做夹球游戏操场上还不时地发出一阵阵嬉笑声,像一首动人的乐曲.
但这幸福却很短暂过了24小时,四川汶县发生了一场8.0级大地震,将孩子们所有的梦想都化为了尘埃天空中顿时昏暗了,霎时间,房倒屋塌,那尘埃像洪水一般冲走了他们的全部,包括他们的希望.
地震过后,幸运的人活了下来,他们目睹了老师与同学的死,是那样的悲惨,那样的让人心酸他们经历了肉体的摧残,精神的折磨考上大学的梦,全部成了幻想,即使他们离最后的目标只差了一个月.
救助人员将存活下来的人们从狭小的空隙中抬了出来,有的人在空隙中嘴微微张开,好像在说:"快救救大家吧,他们的生命还不该终结."一具具尸体被救助人员抬在平地上,好像排成了一条悲惨至极的道路.
这次地震截止到17日为止,已经有28881人遇难,198347人受伤.
我真心的祝愿他们能在大家的帮助下,能早日恢复原来的生活现在捐款已达到60亿元,他们的幸福生活不会远了.