四川小伙伴我们都是一家人
四川的小伙伴,我们都是一家人
四川的小伙伴们:
你们好吗?
虽然你们不认识我,但在这几天,我多次看见了你们和你们的家乡,我知道我们是一家人!
2008年5月12日,妈妈说那是一个黑色的日子,虽然我不知道日子怎么会变成黑色,但我知道,四川的小伙伴,从2点28分开始,一场灾难在你们美丽的家乡突然降临!那是一场8.0级的大地震呀!
那一刻,大地摇晃了,房屋倒塌了,山体滑坡了,道路断开了,你们的乡亲、家人、伙伴、老师,他们都在一瞬间被压倒了,都江堰聚源中学众多师生被掩埋!绵竹市富新镇的富新二小309个学生刚进教室就遇塌楼!还有的学校在一声巨大的轰鸣中一下子被掠为了平地,学生们不见了,老师们不见了,学校也不见了……
这是多么可怕的时刻呀!
这就是黑色吗?我决定从此以后不喜欢黑色了。
从电视里,我看到了倒塌的教室,满地的废墟,飘扬的尘土,许多同学和老师都被埋在了废墟里!一个个孤单的书包,一只只哭泣的文具盒,一只只四处伸展的小手……还有废墟里,那一声声痛苦的呻吟……
我知道,四川的小伙伴们,那一刻,你们正被疼痛和不幸所困扰,那会有多疼啊,比爸爸的拳头疼?比护士阿姨的针头疼?我都不敢想像。
幸好,我们中华民族是一家人呀,地震无情人有情,你们看,温家宝爷爷来了,解放军叔叔来了,医生叔叔阿姨来了,还有许多素不相识的叔叔阿姨哥哥姐姐们都奔你们那里去了。全国的人民都伸出援助的双手了,我们都尽最大努力救助你们。
所以,四川的小伙伴啊,你们千万要坚强,要坚持。有谭千秋老师,袁文婷老师,瞿万容老师等那么多的好老师保护你们,有一个个为救助他人生命而不惧牺牲的英雄们!不要让他们白白牺牲,要相信自己,坚持活下去!
这几天我在心里无数次恳求武警叔叔、解放军叔叔、所有救援的叔叔阿姨们,求求他们快一点、再快一点,救救你们,救救你们的亲人。我们的心牵挂着你们,我们的心祈祷你们都能平安呀。
四川的小伙伴们,你看到了吗,那一个个漂亮的书包在等待它们的小主人,那一只只文具盒也在等待小主人,所以你们别放弃,再过十多天,就到我们的节日----六一儿童节了,多么希望你们可以像我们一样快乐地度过啊!希望平安和快乐和坚强是你们收获最好的礼物!
啊,世界真的是无情的吗?不是!因为大家都在为这次地震而努力!捐钱,捐物,献血,尽自己最大的力量在帮助你们。
“我们都有一个家,名字叫中国!兄弟姐妹都很多,景色也不错……”正如这首歌所唱的,我们都是一家人,我们中华民族是一个团结、勇敢的民族,因为我们是龙的传人!希望灾区的小伙伴们早日康复,和我们一样快乐地生活,我们会帮助你们重建一个美丽幸福的家园!对了,到那时候记得邀请我去作客哦!