游仙都
5月1日春光灿烂,阳光明媚,是个旅游的好天气,我们一行二十来人乘着三辆车,去仙都旅游了。我们刚下车,就看见了高耸入云的石笋,从土里拔地而起下面还有一条小河哩!我们买了门票就进景区了,走进景区,我惊奇的发现了那石笋的“儿子”——小石笋。突然,奶奶问我石笋旁的那三块石头中间的是什么,但我早已被那儿的风景给迷住了。
奶奶见了,生气地拍了拍我的肩膀,我这下才醒过神来,奶奶又把问题重复了一遍,我听了,说:“像豹子,像老鹰……”奶奶听了,说:“不,都说错了,大家都认为它是狗,月亮出来的时候就形成了一幅天狗望月的景象。”我仔细看了看,有点像。奶奶又问:“那三块石头组成了一个什么字?”我不假思索的答道:“川!川!川!这次一定不会错!”“呵!你的脑袋终于开窍了,恭喜你答对了!”奶奶说。
我们走过石梁桥我们就到仰止亭了,仰止亭的红柱上有好多幅对联,那幅对联从上往下读,从下往上读,都能读。
再往里走,一块汉白玉雕成的一条巨龙正在戏球呢!我摸了摸,那玉石摸上去光溜溜的,凉冰冰的舒服极了!奶奶还说我们是龙的传人,龙是中国的象征。再往里走,就是皇帝庙了,刚进去,我们就看见了一个一二十米的皇帝雕塑,皇帝的那威严让我为之一震,与我们同行的两个小女孩跪在垫子上拜了起来。刚走出皇帝庙,那景象另我为之一震,要坐缆车的人是人山人海,已经排成了一条长龙,我们本来也要去坐,但这个念头立刻被打消了,我们只好到缆车旁的池塘喂起鱼来,那里有一条红鲤鱼非常的大,有十几斤哩!我们游完鼎湖峰就去漂流了。
我们分乘四条船,穿上橘红色救生衣,船顺流而下,途中我们就打起水仗来,有的甚至赤膊上阵。突然,我们的船老大把杆子打空了,掉下船去,我们见了“哈哈”大笑起来。突然,他们趁我笑的时候来打我,后来我被打中了,光荣“牺牲”了。
啊!仙都真美啊,雄伟的山围绕着秀丽的水,秀丽的水围绕着雄伟的山,再加上山间绿树红花,河上竹筏小舟,这简直就是仙境,让人流连忘返。