一天,小蚂蚁和小毛虫一起去玩耍,它们是一对非常要好的朋友。绿油油的草地,鲜艳的花儿,翠绿的垂柳,再加上几声清脆的鸟叫,让处于其境的人更加陶醉。
这时,一股风吹来,小毛虫没事,而小蚂蚁却飘到水里。只见它挣扎着,对生命是那么渴望!小毛虫见了,马上请了小鸟过来。小鸟是一个不会轻易感动的,可看到小蚂蚁对生命的欲望是那么强烈!小鸟一下子就感动了,于是迅速很近很近的地方。小蚂蚁一用劲儿,就蹬到了叶子上,小鸟马上送它到岸上。
只要你是那么渴望生命,那挫折就一定能克服。