童年是那么多姿多彩,童年时那么天真烂漫,童年是那么无忧无虑。回忆童年总会引起我最灿烂的笑容。
在偶很小的时候,看见街上的美女们把头发弄得乱七八糟的,还染上怪怪的颜色,感到很奇怪。于是便去问妈妈,为什么她们打扮地如此不伦不类,妈妈笑呵呵地说:傻孩子,这样个性,时尚。喔。我想如果把我家那只叫白雪的猫好好打扮打扮,说不定还可以参加什么比赛呢!我太佩服我自己了,这样的绝世妙计我都想得出来。
回到家中我把白雪抱起来,准备把它给绑在书柜上。这下白雪不干了,它拼命扭动身子,还气愤地把爪子伸过来抓我。气死我了,不仅抓了我还嗖地一下跑了,一点儿也不温柔。看我抓住你不打你屁股!我费了九牛二虎之力,终于把白雪绑在了书柜上。
开始染色了,我把颜料拿出来开始染发了,先把猫耳朵染成绿色,看起来文静大方。猫头中间的一撮毛染成黑色,看起来庄重严肃。把猫尾巴染成粉色,看起来恬静可爱。最后在猫身上乱点一通,来个天女散花。
完成了我的杰作便把白雪放下来。坏了!这只死猫竟然用舌头去舔它的毛,把好好的一只小美猫舔成了一只小丑猫。呜呜呜……你个死猫把我的杰作毁了呀!
童年像载着船越飘越远,不会回来了,可童年的趣事像印在我心底似的,不会被风吹走,不会被水冲走。因为它一直埋藏在我心底。