郭子俊
八岁
小猫坐飞机去旅游,小猫第一次坐上飞机,可高兴了!她从窗口一看,哎呀,怎么人像小蚂蚁呀!她害怕的直发抖,再也不敢往外看了。到了晚上,小猫睡了。她一醒来,发现只有自己一个人还在飞机里,其他的人都下了飞机。小猫心里直慌呀!她想:慌也不好,于是就不太慌了。小猫慢慢地扶着栏杆下了飞机。
到了北京,小猫一看,北京真是人多车也多呀,还有她最喜欢的超市、服装店,到处都是。天黑了,小猫就在墙边睡,到了白天她又去逛街,每天她都那样子生活。小猫天天买东西,很快,她的吃的穿的多的是。于是,她就想到哪儿去玩,小猫首先想到的是公园,很多公园都有小金鱼呀,她想去逗一逗这些可爱又愚蠢的小家伙,想到这里她情不自禁的笑出声来。来到公园,小猫玩起了钓鱼的游戏,玩累了也觉得没意思。于是,她看见别人玩什么,她就玩什么,一张一张的钱给了出去,小猫还不知道自己的钱能不能用到回家时呢!小猫自言自语的说:不管了,我还要玩。小猫玩来玩去,她一摸口袋,哎呀,只有五元钱了。小猫很不高兴,想:哎,都怪自己乱花钱,还没去长城和天安门呢,怎么办呢?看来只能回家了。
第二天,小猫手里拿着五元钱来到火车站,可五元钱谁也不给小猫火车票。小猫好不容易说服了列车长,她帮他提包,这样小猫就上了火车,小猫在火车上特别兴奋,她跑来跑去,蹦上蹦下。火车开到中途时她玩累了,就吃了一盒饼干。小猫想:东西吃完了,可是垃圾丢哪里呢?她左瞧瞧,右望望,忽然她看见火车上有门,门上的玻璃破了一个洞,她想:就从这里扔下去吧!她得意的爬到门上,一不小心身子掉到了窗外,她大喊救命,可声音太小,谁也听不见。这时候,她想起猫妈妈,要是她在,一定会救自己的。小猫被重重的摔在了山坡上,她刚想爬起来,看见面前站着一只小花狗,小花狗也看见了她,“汪!汪!汪!”的大叫三声,小猫吓得赶紧爬起来就跑。她不知不觉跑到了一个大森林,小猫想回家了,可怎么回家呀?这时,小猫多希望有朋友呀!小猫哭了起来,一只小鸟战战兢兢的问:“你从什么地方来呀?你怎么了?”小猫抬起头说:“我从北京来。”“那你来这里干什么呢?”“我是从火车上不小心掉下来的,我想回家了,可我迷路了。”小猫哭丧着脸说。小鸟说:“别着急,我可以帮你呀,我去过很多地方。”小猫高兴地说:“好哇!”于是,小鸟带着小猫踏上了回家的路。从此,小鸟和小猫成了最好的好朋友。