为什么要抓它?原因很简单,由于它身上外来“居住者”太多,我们不太想染上皮肤瘙痒症,故要给它来次大扫除。
三五下来到河边,我和小轩便一起给它来了个淋浴,然后熟练地将洗发液抹在了它身上,搓呀搓,揉啊揉。不一会儿泡沫四起,我们嘴里还不停嘟嚷着:“我爱洗澡,皮肤好好……”不过,这位“猫少爷”可被折磨得够呛。老虎不发威,当我病猫啊!于是使劲抖动着身子,将水渍溅到了我们身上。我手一松,成呆鹅状,它见此机会,准备逃跑,还好小轩反应了迅速,一个箭步向前,擒住了它。我不由得送了口气。接下来,就是把泡沫清洗干净。我小心翼翼的将它放在水里(当然让它露出了头,不然会溺水的哦)小轩则用手舀水从头部淋下来。下一个环节就是将它身上的“房客”赶出。我用手把猫按住,小轩便用手刨毛,仔细查看。发现跳蚤一律处斩。经过一番细细勘察,跳蚤的尸体也越来越多。“改造工程”圆满结束。
我和小轩都不约而同地笑起来,仿佛一起完成了一件惊天动地的大事。
原来快乐这么简单!