落水记
去年暑假,我和伙伴经常到村子里的池塘边去玩,捞蝌蚪,捉蜻蜓……
池塘边上长了一圈柳树,其中有一棵树弯着腰几乎与水面平行了,距离水面大约有一人高,横在池塘上面,我们就把它当成了平衡木,有时上去走走。
起初走上去很小心,脚站在树干上,手捉着树枝,走两步就下来了。后来,越玩越胆大,越爬离岸越远。那天我又上去了,刚走两步忽然刮起了一阵风,树一摇动,我就失去了重心,脚有些站不稳了,使劲一拽树枝,不幸的事情发生了,树枝断了。哎呀!噗通,我掉进了池塘中。
眼前一片昏暗,大脑一片空白,池塘里的水大口大口的直肺里灌,越呛越灌,我想我完了!我奋力挣扎着……忽然一只大手抓住了我,我得救了。
等我喘过气来,听见伙伴们在大声呼唤着我的名字,神志清醒后,我正爬在地上,心里想,妈呀,我还活着,我睁开眼看见一位叔叔,浑身湿淋淋的,正在护理着我,我明白是他救了我,我泪流满面,紧紧拉住了他的手,心里想说:叔叔你是我的救命恩人,谢谢!我没有说出来,只是攥着他的手哭。过了一会儿,他看我没事了,就对我说:孩子别哭了,你没事了,一会儿你妈会来接你的。他转过身,又对着我的伙伴们说:你们以后可不要这么玩了,会淹死的。
听同伴们说:我落水后他们急坏了,大声喊着:救人啊。有人掉水里了!那位叔叔闻声赶来,跳进水里,把我救了上来。另外两个伙伴去叫我妈妈。等我妈妈来后,救我的叔叔已经走了。
一个与我素不相识的陌生人救了我,让我感动。让我终身难忘。