太阳雨
已经进入盛夏了,每天的每天,虽然不像以前那样,那么闷,那么热。但是,强烈我阳光,照的我们不的不让它三分。我也躲在家里,一直不肯出门。但是,就是因为今天我对紫外线的惧怕,才让我难得看到一幅美妙、神气的一幅“山水画”。也许这个景象对某些人来说,很普通,但是,在我眼里,真的有说不出的美丽!今天,下了一场----阳光雨。~~
下午时分,我在家里复习,突然响起了一声闷雷,声音很低沉。像是狮子在低吼,让人不得不心虚起来。可是,就是这声闷雷后,午后的天空,除了静止的白云以外,再也没有其他的动静。一会的时间,天空瞬间变暗,乌云密布,随着一声声低沉的“狮叫声”,雨点就哗啦哗啦的下起来。一颗又一颗,像黄豆一样,成片成片的落到了地上,滴答滴答的声音,随着雷声,给这个下午伴奏。不到十分钟,地上就已经全部落满里雨水,就像是一条细细的,长长的小溪,雨铺天盖地的落了下来,一时之间我完全没有反应过来,雨水已经成“河”了。可是,来的太快,也去的太快。下了一会儿,雨就慢慢的变小了,最后成为了毛毛细雨。雨声渐渐变小,后来几乎听不见了。此时,我在想:“这场雨,应该就这样过去了吧?也没有什么稀奇的嘛?!~”
其实不然,就在我沉思的时候,太阳出来了。金黄色的阳光照在我们园子里的树上,树叶上的水珠被阳光这么一照射之后,闪闪发光,像是一颗漂亮、美丽、诱人的宝石。仔细一看,疑,这雨不是还在下吗?难道,这就是阳光雨?瞬间,所有的花草植物都像是镀了一层金黄色,在我的眼里,发着亮光。我突然觉得这是多么唯美的一幅画呀!好象此时此刻,在我眼里,只有被雨水冲刷后,有被阳光照射着的东西最美,其他的,好象瞬间全部都黯然失色。
原来,自然拥有着这么强大的力量。它能把平时在我们眼里毫不起眼的植被,一瞬间,变成人类眼中的焦点。
它是神奇的、是伟大的、是无私的。这场阳光雨,不仅仅给我留下了深刻的印象,而且,也让我知道,原来,大自然比我们想象中的要伟大多了。我们现在,还没有把它完全看清楚。等到那一天到来的时候,我想我们会后悔现在对它是那么的残忍,我们现在是在无情的摧残它。
我想,以后,我们会后悔吧?可是,今天这场阳光雨,就像刀刻一样,深深地刻在了我的脑海里。可能,许多年后,我再次回想起今天的这场阳光雨的时候,我会感受到,我在童年的时候,是多么的幸福。
虽然,阳光雨不是奇观,但是,它所代表的大自然的精神,和大自然对我们的重要。已经比用言语来表达,更充分,更有说服力了。我想,聪明的人,都能明白,其实,我们真正不能失去的,不是金钱,不是地位,不是权利。而是清新的空气、绿色的树木、五颜六色的花朵和自然给予我们的一切一切。
可能对我们很遥远,也有可能,举手之劳我们就可以享受自然带给我们的这一切美好,而有奢华的东西。这些,之所以说它是奢华的,是因为,这些,是我们人类的金钱、地位、权力甚至是科学,也难以得到的精神上的财富。
我们应该好好珍惜才对。。。。。。。。