太阳雨
下午,突然下了几滴雨,我抬头一看原来是在下太阳雨.
我回家后在网上查了一下太阳雨的传说有种说法是下太阳雨的那天狐狸要出嫁;还有一种说法是老鼠要娶媳妇;可是第三种说法最美好.
传说,太阳王子和月亮公主都住在天庭里有一天他们相见了太阳王子被月亮公主那纯洁忧郁的气质所吸引,同样月亮公主也在心里想着,那个阳光灿烂的人是谁?上帝是公平的,又给了他们相见的机会,处处相异,他们彼此吸引,吸引导致了理解……他们一步步的踏上相爱之路,但是上帝也是残忍的太阳月亮终究是矛盾的,就像阳光和忧郁,有着冰雪之躯的月亮见到火热的太阳就会融化……但是月亮公主愿意,就像愿意忍受痛苦的美人鱼……后来月亮公主变成了芬芳香气,云消雨散……后来在太阳王子思念月亮公主的时候情不自禁便会潸然泪下,这便是太阳雨,美丽的彩虹便会悄然出现在天空上,那便是心有灵犀……
这真是一个凄美的传说啊!