你怕死亡吗?
不,我怕生存,怕无可逃避的人生。
——《云上的日子》
当环抱在床头安静躺着的娃娃,怀中的柔软、嘴角微笑露出两颗小虎牙,是一种暖。白炽灯下粉色的小熊存钱罐,玻璃外壳,用钱币构造的心脏;当生病打吊瓶,针头刺进血管,在温暖的血肉间,挺直了的银白色腰板,是一种冰冷。
在冷暖相间,轮回、极端、微笑、皱眉……
在四季的更换中,留恋、伤感、沉默……
你说你,会永远记得这温暖。
你说你,会因为这温暖,勇敢的活下去。
黑白的日子,塞满了各种科目的绿色卷子,青春的边框,被一声声的上课、下课铃声所包围。一道道冗杂的化学题,红着眼睛撑着眼皮听课尽量不要睡去。每次写下一个公式,都有种想撕卷仍笔的冲动!
不知哪天整天深埋着头,眼睛紧紧盯着不停运动的笔尖,卸下一步步突然蹦出来的千姿百态的物理演算。耗费了半天,到头来却发现答案是错的。然后还是一张张的绿色卷子,飘来、飘走、飘来……
课桌上的书全部规整地立起来,像一个个昂首阔步的士兵,头依然埋的低低的,老师却不知道在书的缝隙中,有双眼睛正偷偷瞄着他,老师走过,目光略过。自己全身隐藏,镇静地像一个乖孩子只是静静的听音乐,却又像个叛逆的坏小孩。
因为有点“本事”,连犯错误都显得理所当然。
谁说的,那时我们年轻的无法无天。
七堇安说:“生命的温暖一直都与我们遥遥在望,而我们只不过是拒绝路过。”而那些冰冷的回忆,放置在不堪回首的过去,用仅有的一丝暖,去融。像一只在黑暗中往回飞的小虫,谨慎前行,却没看见前面隐藏在暗中的巨大的透明的网,翅膀触动,动弹不得。冰冷来的猝不及防,看不见的希望,选择心慌。
时间一点一点地走远,那么从前的记忆也会随着那些打磨掉的时光走远吧!
小四说过:“总有一天,我们会丢掉关于永无乡的梦想,变成刀枪不入的大人。”那么,现在我只想做一个只会仰面微笑的乖孩子,即便有太多的冰冷袭击。
Withthewarm.inourheart.
Forever..