现场状态略为平静之后,荆藏和便放下了刚才一直抱着头的两只肘子,照了照镜子,高兴的说:"幸好妆没花!"于是大家又看见他拿出了一支美宝莲的唇膏台下又哗然,当刚才的场面又要重演时,黄天博冒出一句:"肯定是绑了哪个富婆,骗了这么多的化装品!"人们表示赞同.
荆藏和庄重的说:"现在我为大家上课,今天我们学习第十一课<花船借箭>"!这时台下跳出一张更大的大饼,"啪"的一下罩住了荆藏和瘦小的身躯台下一片哗然:"嗯,正好正好~~"荆藏和揭下大饼,大饼上写了几个字:"KAO!是树船不是花船,你这个SB"!于是产生了一场争论,以凌晨3点为首的帮派支持十一课为"树船借箭",以开花的树为首的帮派支持"花船借箭".首先是"花派"发言:"为什么是花船呢?嗯,因为我叫开花的树,所以我支持花船'"!开花的树一失口落成千古恨,"树派"这边的人全是有暴力侵向的人,什么古老矿石啊,BBSALINA啊,杨言啊,人们一拥而上,便开始打...混乱中人们听到"树派"这边的ANNBONNIT说了一句:"KAO!你的名字里不仅有花,还有树呢,你怎么不说是树船呢"?
最终,没有参与争论的荆藏和查了书,才发现,原来是<草船借箭>,本着旁观者清的态度,荆藏和及时终止了这一场实力悬殊的战争.
"同学们!今天我们学习第十一课--<草船借箭>"荆藏和正饱含深情的对同学们说到这时候教室里又开始了讨论,只听水晶少女大喝一声:"WEKAO!快上家政课"!之后同学们经过热烈的讨论(热烈到差一点儿又要爆发战争),还是决定让荆藏和先生上他自己的语文课其中水晶少女同学经过思考后得出一个可以让荆藏和上语文课的理由:"樱桃小丸子说,总要给大人一点面子".
于是荆藏和叫同学门朗读他们收集的关于"草船借箭"的资料梦幻雪天使小妹妹战战兢兢的站了起来,荆藏和和颜悦色的说:"没有关系,这没有什么好紧张的,说错了也没有关系"!此话一出,荆藏和立刻便意识到了这句话是不应该说的,他又一次深刻的理解到了"一言既出,驷马难追"这句古言的意义古人云:你不把别人当作前车之鉴,别人就回把你当作前车之鉴于是笔者立马把他当成了前车之鉴因为荆藏和那一句话一出,下面瞬间爆炸了,人们都在讨论荆藏和为什么对女生这么好其中扬言同学这样感叹到:"天下男人一般黑啊!"但是扬言的下场跟荆藏和的基本相同,可谓是殊途同归,因为HAPPY77揪住了扬言的耳朵,这样说到:"小言子,你本来就是一个男人了嘛,怎么还帮女人说话?!"
荆藏和等大家安静之后,又叫梦幻雪天使同学念自己收集到的资料然后梦幻雪天使又开始念,她这样念到:"周瑜,人称周郎."凌晨3点乘机也插一句:"姓柴的就叫豺狼'"!开花的树也不甘示弱:"姓唐的便叫螳螂'"!XINGQIHUI小声说到:"秋思儿姓张,就叫蟑螂咯?"结果不出笔者所料,西施附小六(2)班再一次发生了内部战争!"(未完待续)