在阳光明媚的伴随下,紫心坐在石礁上,用她那优美的嗓音唱起了歌儿:
我从深深的海底来
唱起了歌儿又想起了母亲。。。。。。
这时紫心正发现,父亲的孪生姐姐梦莲娜正在海底下徘徊,紫心很好奇,于是躲在茂密的海草后偷听了起来,听见了——
“尊敬又诡计多端的人鱼殿下,您找小的有什么事情吗?”
“当然有事情,我要你把我弟弟的女儿给我抓来,记住是活捉,听到了没有。”
这时两只大螃蟹问了起来:“尊敬的殿下为什么要抓那个野丫头呢?”
她听了,用权仗重重的敲了他们的头说:“一群白痴,当然是要避他爸爸交出皇位了,你们到底懂不懂啊!”
那群螃蟹开始拍起梦莲娜的马匹来。
紫心听了,知道大祸临头了,这时梦莲娜发现身后的海草下有人,于是静悄悄的走了过去,看见了紫心说:“横螃蟹,不用捉了,我们的猎物自动上门了,哈,哈,哈。”这时紫心不管那么多了,于是飞快的游走。
“想跑,没门。”梦莲娜赶紧调出她所有的部下去追赶紫心。最后,紫心被他们逼到了海滩上说:“你们到底想干什么?”“我们啊,哼哼,想要把你活捉献给我们尊敬的殿下。”
紫心听了惊慌的往后退去,这时恰好在海上练剑的王子看见了,用他那不算熟练的剑术帮紫心打败他们。
终于,那群螃蟹退了出去。王子拍了拍紫心的肩膀说:“小姐,你没事吧,你叫什么名字啊?”
紫心脸红的说:“我叫紫心。“
“哦,你叫紫心啊,哦,我要走了,再见了。”
“再见。”紫心跟他打完招呼就飞快的跳入海底了。。。。。。