300年前,一个叫含羞的公主曾无意救活了一颗薰衣草,薰衣草叫梦樱凌,他暗暗许下愿望,一定要报答他的恩人。
我是一只翩飞的精灵,我长着透明的翅膀,飞过人们的心灵,给人们带来美好和祝福但人类从未关心过我,含羞我们下辈子还有缘相见吗,我要报答你,你就像一盆清水般纯净。我缓缓浮出水面看到的不是蓝蓝的天和我亲爱的朋友们飞翔的身影,而是贪婪地拿着网子准备抓精灵的人类和遍地的精灵尸体。。。。。
漫山遍野呀!我看得心好痛,那是我的同胞,看着他们的身体慢慢灰飞烟灭。。。。此时我看到了他,一张圆圆的脸上浮现出红晕甜甜的微笑,轻轻捧起我较弱的身体,充满爱惜的神情,一大地热泪滚到我脸上,冲淡了回忆,那一刻我昏了过去,忘记了一切,在梦中仿佛着同伴的身影。醒来是她的脸。
300年后,同样是公主的她,竟遇上了百年不遇的地震,大地剧烈的晃动,一座座房屋成了废墟,含羞恐惧及了,不知道危险在慢慢靠近自己,大地一寸一寸的缓缓沉了下去,樱凌飞过去,把含羞带着飞了起来。