爱学习、乐于助人的她
她在我们学校里名声可不浅,无论是低年级的、中年级的、高年级的同学几乎全知道她的大名。
她很聪明,在班上受人爱戴,她有一个特点,在班上的一切竞选中,无论竞选上了,还是没被选上,她都哭,有时是悲伤的泪水,有的是快乐的泪水。
“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话”这是爱因斯坦的名言,我觉得她都做到了(艰苦的劳动、正确的方法、少谈空话)
艰苦的劳动,她是我们第二小组包干区的组长,每次做清洁时,有了她这只领头羊,本来在玩笑嬉戏中的我们就会想起“今天我要做清洁了,组长都在做呀”,我就会自觉的拿起扫把,铲子,扫啊、铲啊,把包干区扫的干干净净。
正确的方法,她在每次考试之前,认真复习,因此,在考试时,她也经常以最高分当上了语文课代表,然而大家只看到了她在获取荣誉的一面,不知道她是怎样的认真复习,只羡慕她一下子,分数升到那么高,不知道,在这期间她是怎样的努力。“我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”是呀!只要努力,有什么做不出来的呢?
少谈空话,她很诚实,做错了事,从不隐瞒,有些好朋友劝告她“别跟老师说,你要被批评的!”可她说:“不能不去!”
她除此之外,还十分乐于助人。事情有一件:
1.那是一次放学,一位二年级的小弟弟在校门口摔了一跤,她的眼泪在眼眶里打转,脸憋得通红,一副随时都可能哭的样子,这时,我们的大队委走来了,把他扶起来,把手打在他的肩上,不停的安慰他,小弟弟听了她的安慰,立马不哭了。“善良,是一种世界通用的语言,它可以使盲人感到,聋子闻到”这句话,正好能形容她。
大家看了这件事,知道她的人气为什么这么旺了吧!
另外,我们的这位班长分别得过英语比赛一、二、三等奖,数学竞赛二等奖,语文竞赛三等奖,这说明了她不仅品德好、学习也很好呢!
大家一定都世道她是谁了,因为它具有这些良好的品德,她才能当上我们班的班长,学校里的大队委呀!
.
.