乐于助人的她
她,有着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,不大不小的嘴巴,一个细巧迷人的瓜子脸上戴着一副大眼镜,显得那么成熟。她认真学习,乐于助人。校内校外都可以看见她帮助别人的身影。
记得有一次,我和她约好一起去新华都看书。当回去时,她看见一个孕妇正吃力地提着一大堆沉甸甸的东西走出来,便对我说“滢,我们去帮帮那位阿姨吧!”说着,便拉起我的手向那位阿姨走去。阿姨起初还不愿意,在她一再坚持下,阿姨终于同意了。我俩使出吃奶的力气,才帮阿姨把东西提到车站。送走了阿姨,我看看双手,全变红了!她也看自己的双手,我原以为她会抱怨说:“哎,累死我了!我再也不帮别人提东西了!”没想到她却乐呵呵地说:“帮助别人是多么快乐啊!你说对吧,滢。”“是……是啊。”我为刚才所想的而感到羞愧。
还有一次,我和她一起去新华书店买书。由于等不到车,我们只好上了拥挤的505路公交车。这时有两个衣着时髦的大姐姐给我们让座。过了一站,一位白发苍苍的老爷爷弯着腰,拄着拐杖,颤悠悠地上了车。车上有许多人可能是太累了,都在闭目养神,没有看到老爷爷上了车。这时,她对我说:“滢,帮我顾好位置!”说完,她大步流星地向老爷爷走去,把老爷爷扶到自己的位置上,便站在我旁边。我几次想让她和我一起坐,可她都拒绝了。突然,司机来了个急刹车,她差点儿摔倒。我见状,叫她来坐我的位置,她仍不肯,说:“没事,我站着就好,反正也快到了。”我拿她没办法,只好顺着她。哎,谁叫她那么爱乐于助人呢?
这么乐于助人的她,你一定很想认识她吧!她就是我的好朋友--小雅。跟她在一起,我可学到了很多东西,尤其是她最大的优点—乐于助人,你们也要学哦!