我有一个形影不离的好朋友。她肉嘟嘟的小脸蛋上长着一对细而长的柳叶眉,眉毛下是一双水汪汪的大眼睛。玲珑秀气的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。总而言之,这是一张惹人喜爱的小脸。你们知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我的好伙伴曾雨舒。
雨舒是个乐于助人的同学。有一天早上,老师把第五单元的考卷发给了我们,雨舒考了100分,而她的同桌小余婷只考了60分,雨舒看在眼里,替小余婷急在心里。丁零零……下课铃响了,同学们争一窝蜂似地奔出教室到操场做游戏。我也不例外,迫不及待地跑去找好朋友雨舒玩。可往雨舒座位一看,只见雨舒身子紧靠着小余婷,凑过脑袋正专心致志地给小余婷讲解考卷中的错题呢!她讲解得那么认真,一会儿在本子上写写画画,一会儿在考卷上指指点点,一会儿叽哩呱啦地说个不停……我走过去不耐烦地对雨舒说:别讲了,我们去玩吧!雨舒抬起头看了我一眼,笑眯眯地说:你先去玩吧,我得帮助小余婷帮这些题目弄懂!说完又低头耐心地讲解起来。我无可奈何地找其他同学一起去操场玩。
清脆悦耳的上课铃响了,我忙跑进教室。那天天气特别热,太阳像个大火球炙烤着大地,我玩得满头大汗。再看看雨舒,她仍然在为小余婷讲解难题,她也是大汗淋漓,豆大的汗水顺着额头往下流,不过,我知道她是为了帮助小余婷而流汗的。正在这时候,吴老师迈着大步走进教室,雨舒急忙把考卷折好,放在小余婷的抽屉里,然后凑到小余婷耳朵边,轻轻地说:待会儿下课我再继续帮你讲解。你上课一定要专心听讲,学习最重要的是靠自己的努力。
又一节课结束了,同学们又争先恐后地跑出去玩,可雨舒还是像刚才那样坐在原位聚精会神地给小余婷讲解难题。一分钟、两分钟……功夫不负有心人,雨舒终于完成了任务,她长长地舒了一口气,仿佛心中的一块石头落了地,脸上露出了灿烂的笑容。小余婷感激地说:谢谢雨舒!雨舒不好意思地说:不用谢,我的班长,这是我应该做的。说完,雨舒拉着我和小余婷的手一起高高兴兴地到操场玩去了。
这就是我的好朋友,一个乐于助人的同学,我最喜欢她,你们也喜欢她吗?
文章真实具体,中心突出!