巧写对联的书法家
传说古代有一位着名的书法家,临近新年,他挥笔写了一副对联“春风春雨春景,新年新岁新色”让儿子贴在大门上。不料,当天晚上,对联就让人揭走了。书法家只好又写了一副“莺啼北里,燕语南邻”叫儿子贴了出去。这副对联贴了没多久,又被人揭走了。这也难怪书法家的一手好字——“一字千金”,肯定是酷爱他书法的人“盗”走了。
春节一天天临近了,他家大门上还是空空的。对联贴上就被人揭走,怎么办呢?书法家有些犯难,沉思半天,终于想出了办法,他又高兴地写了上联“福无双至”和下联“祸不单行”,贴出去后,果然不出书法家所料,这样不吉利的对联,再也没有谁去管它了。
到了年初一的黎明,书法家又把对联补成“福无双至今朝至,祸不单行昨夜行。”人们看了这副对联,无不交口称赞。
这位书法家就是我国东晋时候的王羲之。
仿写《天上的街市》篇2
海面上的海鸥飞翔着,
好像掠过的白云。
天空中的白云移动着,
好像翱翔的海鸥。
我想那广袤的蓝天,
定然有美丽的天使;
天使展开洁白的双翅,
定然在守护人间的美景。
你看,那变幻的云朵,
定然是天使们的霓裳;
我想那些穿梭在天堂的天使,
定然羡慕人间的热闹与快乐。