一心岂能二用
清晨,阳光明媚,万里无云。毛老师怀着高兴的心情给我们讲解“有趣”的《语文天天练》。我翻开同桌小陆那本封面早已惨不忍睹的《语文天天练》,听着毛老师从嘴巴里发出的“催眠曲”,心中总感觉不爽。“哦!”我惊奇地发现小陆同学有一道划线题没做,不由一阵暗喜:以前你总在我的作业本上乱批,把我的作业本涂得狼狈不堪。今天本姑娘终于发现了你的“死穴”,看我怎么收拾你!我脸上带着得意的微笑,准备在小陆的作业本上打上一个对大家来说“致命”的符号——“?”。我刚想在本子上打上去,眼尖的小陆就“侦察”到了我的动向,连忙小声叫住我,挤着眼睛要和我“谈判”。我不理他,继续要在他本子上打“?”。在打“?”之前,我怕他不服,还特意翻到前面,给他看老师是怎么批改的,省得他呆会儿来和我急。待他看完,我以“迅雷不及掩耳之势”在他本子上打了两个大大的“?”!打完后,我用余光扫视了一下他的神情,他的脸上充满了无奈与愤怒。不一会儿,毛老师讲到阅读短文了,小陆看我虽然答到了要点,但没有写完整,便也回敬了我一个重重的“?”,还“嘿嘿”直乐。见此情形,我怒发冲冠,就一边听着毛老师的“紧箍咒”,一边小声责问小陆。小陆幸灾乐祸得回答我:“你就再订正一遍也不要紧嘛!”不好!这句话被’活雷达”毛老师的“GPS”——眼睛发现了。于是,毛老师要我写下此文作为对我的“奖励”。
“奖励”感想:嘴啊嘴,你可真害人不浅啊!就因为你,害我写下了这篇文章,死伤了N多的脑细胞。在此,我好心地提醒广大将会和我遭受同样待遇的“英雄豪杰”们,改邪归正,否则你们的日子可就难过喽!
唉!这一心岂能二用!