一心不可二用
上课了,作文老师走进教室,说:“我们来玩一个游戏,叫左手画方,右手画圆。”
左手画方,右手画圆,这也太简单了吧!我心想。“谁要试一下?”老师说。
其中一位同学举起手来,走向黑板,拿起粉笔就画了起来。我按照大屏幕一步一步地画下来。第一步:左手画方和右手画圆分开画,结果画的圆像鸡蛋,方的四个角都画没了。第二步:左手画圆,右手画方,还要一起画,我听得腿都要抖了,结果依然失败了,而且还是东倒西歪的。最后一步:左手画方,右手画圆,经过前两次的失败,我找到了秘诀,画成功了,但圆还画得有点不好。不过,我画的是全班最好的。
这节课让我明白了一个道理:一心不可二用。