一心不能二用
‘‘叮零零’’,上课了,唐老师笑眯眯地走进教室,一上来就大声地说:“你们会画方吗?”同学们异口同声地说:"会!''"那你们会一手画方,一手画我们就玩圆吗?''唐老师问到。顿时,教室里鸦雀无声,同学们个个你望着我,我望着你,沉默不语。这时,唐老师发话了,说:"好,现在我们就玩“一手画方,一手画圆’’的游戏。”同学们听了都大叫一声,觉得这是不个能的事情。
突然,勇敢的黄昱崴说:“老师,我能行!”说完,同学和老师使劲地鼓掌。黄昱崴上场了,唐老师一不小心打了他一个脑到瓜“嘣”把黄昱崴“打”得趴在了椅子上。休息一会儿之后,他拿着粉笔来到了黑板前,在大家喊三二一零,开始了。在画的途中,他一会往那边画一点,一会往这边画一点,终于在他的努力中一“方”一“圆”画好了。经过唐老师的添加后,变成了一个天线宝宝和一只大鸭梨。
这时,唐老师说;"看吧,就知道你们不行,我在家里练了十几遍就练成了。”我们听了说:“那你画一个试试。”唐老师说;“高手总是在最后的,哪能让你们那么轻易就发现。”
后来,许多同学都试了没一个行时,唐老师终于肯大显身手了,只见他先画了一个方,然后画了一个圆,同学们见了都一屑不顾。最后,他按照规则画了起来,同样也跟我们画得四不像。
最终,我们得出了一个道理:一心不能二用,所以人1千万不要一心二用要不然做什么事都人不会成功。