一心不可二用
今天早上,我起来把衣服裤子穿好后,就去厨房洗脸刷牙。刚刷完牙,妈妈就把面条端到桌子上了。
我想看电视,于是,把面条端到椅子上,再把椅子搬到电视机旁边。我跑到电视前,按下开关,再跑到沙发旁边,把茶几往前推,再椅子搬到茶几后面,我坐上去边响面条边看电视。我吃着吃着,见电视里面非常搞笑,我也就跟着大笑起来。结果就因为在吃面条时大笑,就被呛着了,呛得我眼泪直流,好难受啊,一直呛了好几分钟我才回过神来。等我好不容易平静下来,面条也冷了。吃完这冷面条,我就坐在沙发上想,今天为什么会这样呢?哦,我明白了。是因为我边吃面条边看电视,一心不可二用啊。是我自己害了我自己了。