一心不能二用
午休的时候,倪老师在教室里对我们说:“我们来做个心理游戏吧。”吃过午饭后,老师笑眯眯的走进来说:“我们开始来做这个游戏了。”话音刚落,同学们就欢呼起来了。
老师让我们先准备一张纸和两只笔,让我们一手拿一只笔,一只手画圆,一只手画正方形。并且要同时进行。我和同桌就在纸上画了起来,不一会儿,我和同桌就哈哈大笑起来,因为我们画的圆不像圆,方不成方。老师说:“谁想上来到黑板上来画?”几个同学争先恐后的举起手来,老师叫了五、六个同学到黑板上来画,画完后,教室里又传来了一阵阵笑声,因为他们也画的圆不像圆,方不成方。老师说:“这是怎么回事呢?”汪敏亿说:“两只手同时进行太困难了。”陈佳说:“我只管的住右手,管不住左手。”朱依婷说:“我管的住右手,管不住左手,管的住左手,管不住右手。”老师说:“对了,这就叫一心不能二用!”
啊!简单的游戏居然包含着深刻的科学道理!