我的书法生涯
我有许多广泛:画画手工制作书法……但是我最欢的是书法,它能让我感到快乐!
有一天,因为我的字写得不好,所以被母亲送进了书法班,一进门就看到哥哥姐姐们写得字都很漂亮,我的心头一亮,心想:哇!写得真漂亮呀!我要向哥哥姐姐学习,要写出哥哥姐姐一样的字!我的书法生涯就从今天开始了。
有一天,我写了一个字,这个字正是我目前写得最漂亮的一个字,我心想:哇!真漂亮,老师一定夸我写的漂亮呢!想到这里,我立刻给老师看,老师的回答让我出乎意料,大吼道:“你写的是什么字怎么那么难看!你,你给我重写100遍,快!”说完后,我的洗头好像有一根银针,扎进我的心头扎得很深、很深!可我的自尊心很强,我自我安慰道:我一定会练好字的,暑去寒来,真是功夫不负有心人呀!
几年后,我们的书法班开展了一次书法比赛,我信心十足,同时也有几分骄傲,我心想:这一次,我一定是第一名,没有人能超越我!比赛开始了,大家全神贯注的写着,不久,一位同学交卷了,我们,后来也交卷了,大家的心,好像就要蹦出来似的,后来,老师念道我的了第2名,我的心好想停下了跳动,我的心里难受极了!我心里如同结下了一块石头,沉重极了!沉重极了。