我的书法老师
我的书法老师是一个快乐、温和的小老头,他高高的个子,戴着一付老花镜,平时脸上总是挂着慈祥的笑容。
他平时对学生要求很严格。我开始学的时候,他每天批改我的书法作业,逐字来讲解,对写得不好的字决不放过,手把手教我练习,直到写好为止。
班里有许多年龄较大的学生,他有区别的教我们,使我们都有很大的提高。学习之余他有时哼哼京剧,有时和我们开一些玩笑,活跃一下课堂气氛。让我们在轻松、快乐的环境里领略书法的奥妙。
我的“老鼠生涯”篇8
“婉婉,来,帮妈妈洗一下碗。”“婉婉,快来到垃圾。”“婉婉,哎呀,小姑娘家勤快点,扫扫地。”唉!我妈妈就是这样,我真想当只老鼠,无忧无虑,多美呀!正说着,我头一沉,倒了下去……
“啊!我在哪里?”我惊叫着。我起身一瞧,呵!我身上长什么了?长长的难看的灰毛;小小的四肢;最丑的是那长着又尖又长的鼻子(带胡须的)的脸。我看了以后立刻晕了过去……
等我醒来时,盼望出现原来我那白里透红的脸蛋,洁白的牙齿,光滑的皮肤……可是,我一摸:扎扎的、硬硬的毛。算了,既然我真的变成老鼠了,那就尽量为大家做些事情吧!
我先“乔装打扮”,带上头巾,用面粉把脸抹白,踏上了我的老鼠之路……
我想不偷东西,但那尖利的眼睛一但看见好东西,就不由自主地伸手过去;看见别人有我没有的东西就会像机器人似的爬过去破坏掉……我好苦恼,但又控制不住自己,老天,为什么你给我开了一个这么大的玩笑?!
人们说的真对:老鼠上街,人人喊打。我悔恨的流下了眼泪,用小爪子搔搔脸,我想爸爸妈妈了,想同学了,想老师了。
谁能帮我回家呢?我想家呀!!!!!!!!!!!!!!
“婉婉,该起床了!”我揉揉朦胧的睡眼,看着健全的四肢,高兴的大叫一声,吓了妈妈一跳。
这个梦给我很大的启迪:做人,要做好人,等犯了错误后,再后悔就来不及了。