生活因感动而美好
生活像一个五味瓶,杂含了酸、甜、苦、辣、咸;生活还像一个万花,悲欢离合,一应俱全;生活更像一把双面刃,有时让你捧腹大笑,有时却让你伤心的欲哭无泪。即使是这样,生活仍然是美好的,生活因感动而美好。
二零零八年,五月一十二日,四川汶川大地震;二零零九莫拉克台风等这些天灾人祸,如同一颗又一颗巨大的铅球砸在人们的心头。这一场又一场灾难使多少人流离失所,是的多少人的家园变成了残垣断壁,有时的多少人失去至亲与挚友。与此同时,有着一群群人在创造着一个又一个感动,感动就像那黄河水一样绵延不绝。他们抛开自己的家庭以及自身安危冲向最威险的受灾前线。还有一群人,他们自己本身就处在水深火热之中,却流露出英雄本色,就下他人。这种舍身忘死的精神感动着每一个人。
其实,感动无处不在,感动的力量是感动如接力棒一样传递下去。小小的感动,也会让人难以忘怀,我就有这样的经历。
上一回的搬迁,我们大家为了能尽早的整理完东西,还没有到六点钟,全寝室的人就开始盘点自个的家当。我清点了一下,一共有七个袋子,心里想:ohmysky,妈妈怎么那了这么多东西来了。我不得不将东西分成两回拿。我有手连个袋子,左手一床被子和一张席子,一瘸一拐地走着,像一个逃难的人一样。我努力地加快自己行走的步伐,向学生活动中心走去。当快要走到寝室大楼的铁栏时,手已经肿的不成形了,手里的袋子啪啪地掉下来。正在这时,一位高中部的大姐姐像一阵风一样来到了我的身边,帮我把东西提了起来,递给我,正当我想说“谢谢”时,她早就像一阵风一样走远了。在别人眼里一个不经意的动作,在我的心里早已为之深深感动。
朋友们,让我们珍惜生命中的每一份感动,把感动化为动力,让感动传遍每一个人。生活因感动而美好,感动因生活而更美好!