感动生活作文300字
王名润
迈进了高中的大门,肩上的责任又重了不少。课堂上,老师的每一句话都恨不得加插与高考有关的内容__一切向高考看齐!!每每经过高二高三的课室,看到一摞摞厚实的教材遮掩住了青春的脸庞我的心总会泛起涟漪一片__过些日子也许我就成了他!毕竟我不是韩寒,不是郭敬明,我没有他们桀骜不训的叛逆,没有他们泉涌的文思、横溢的才华,我也只是高考指挥棒下的训服者!因为没有第二条出路,所以只能安分守己、脚踏实地地读书!
有时会在偌大的廷中遇到几个初中时的老同学。每每此时,大家总会闲聊几句__或是生活琐屑,又或是奇闻趣事,如此种种,倍感温馨。人是感情的动物,总会被一些小事莫名地感动良久。
放月假时,我都会自己走回家。并不是学校离家近,而是因为想遇到老同学。我总会选择经过新罗中的那条路走。纵使知道走这条路比较远。而我是幸运的,总会遇到几个老同学,眼前的音容笑貌一仿如昨。走过的岁月清晰可鉴。
那天回到双中,办理调转团籍的事,顺便走访了初三的几位老师。由于他们临时有事,也仅仅拉了几句家常就走了,但留驻心间的感动却无以言喻……
以淡淡的思绪写下了这些文字,就让他来见证我的青春思考轨迹吧!