小灰,就是我家养的小灰兔。是我和弟弟在老家买回来的。它有一身灰色的毛,茸茸的,看上去像一只老鼠。有红宝石般的眼睛,长着长长的胡子,常常舔我的脚,怪痒痒,他有一对长长的耳朵,耳朵会转弯地听动静。
每当我在家走路时,他会赶紧跑上来跟着我。它有时蹦蹦跳跳,要和我一起比赛跑步,一直跑到我累了他还要跑,不跑就用嘴巴轻轻地咬到你跟它跑为止。我玩球的时候,把球放在地上还没踢,只见它用嘴巴把球推着转,逗得我笑破肚皮,真没想到它那么聪明,也学到了玩球,当我用双手抱它时它就趴在我的怀里一动不动。用双手摸它的头时,就眯着眼睛,像一个熟睡的小宝宝,可爱极了。
反正我一看到它,总喜欢摸它,因为它非常聪明可爱,是一个天生就能引人喜欢的小精灵。