我爱小动物
快乐童年真让人恋恋不舍,给我许多美丽的回忆,那时的天真和好动更是回味无穷,至今想起来还历历在目。
从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买有两只小兔子,我天天给它们吃青菜,可是不到两个月就拉肚子死了;八岁时买了两个小乌龟,我经常打蚊子、拿剩饭或肉给它们吃,养了一段时间后也不行了;后来在外面拣回一条小花猫,我每天给它吃鱼、吃肉,它长得好快,好讲卫生,会到厕所大、小便,我回家时它会在门口迎接我,后来因为怕它咬到小妹妹就把它送到姥姥家中去了;九岁时给我买了一条漂亮的北京哈巴狗,身上黑白相间的毛特别漂亮,一对瞳瞳有神的眼睛,我上学时它会送到门口,放学回来见到我就摇头摆尾,晚上发现有可疑动静就会不停地叫,后来宿舍禁止养狗,只好也送到乡下去了;十岁先后三次买过小金鱼来饲养,虽然第一次、第二次都失败了,但是第三次还是成功了,现在家中养的小金鱼已经养了两年多,这三条小金鱼看见我就把嘴巴张得大大的,不给点东西吃就把鱼缸撞得咯咯直响;在我记忆中我还养过白鸽、迷你鸡、小螃蟹……
通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了劳动习惯,还给予了我许多的乐趣,而且让我的童年生活更充实、更有情趣,更加快乐,同时也让我懂得爱护动物,珍惜生命的意义!
小海豚“楚楚”篇5
在一片美丽的大海里,有一群海豚家族,其中有一对海豚夫妻,它们非常想有一个孩子,虽然过着幸福的日子,但是总觉得少了一份乐趣。
突然有一天,一个新的生命诞生了,海豚妈妈生了一只可爱的小海豚,大家都很羡慕海豚妈妈。家族的朋友们决定给小海豚取一个好听的名字,可是取一个什么名字好呢?大家都在仔细的想,突然,海豚爸爸插了一句:“楚楚!”大家犹豫了一下,然后异口同声地说:“楚楚!这个名字太好了!”小海豚听后,也跟着说:“楚楚!楚楚!楚楚!”大家都笑了。
一个月后,小海豚楚楚长大了,要离开爸爸妈妈了,开始准备一个人的生活。但是,楚楚舍不得爸爸妈妈,不想离开父母,可是,妈妈对楚楚说:“楚楚,你已经长大了,要一个人独立生活,不能再依靠爸爸妈妈了,你如果一个人去独立生活,会学到更多的本领和新的知识。”楚楚只好听从爸爸妈妈的话去寻找新的知识和本领。
楚楚游啊游,看到了许多美丽的东西,感觉非常好奇,但它非常开心,说道:“原来离开了爸爸妈妈以后,能看到那么多漂亮的东西呀!”但是,楚楚却忘了爸爸妈妈是让它去寻找新的知识和本领。
第二天,楚楚在玩耍时,没注意到自己已经遇到危险了。身后的鲨鱼正准备吃楚楚时,楚楚这才反应过来,它看见鲨鱼,转身就跑。楚楚快速的游着,突然,它想到了妈妈以前对它说,遇见鲨鱼时要躲进有两个洞的木箱子或石缝里,当你躲进洞里面时,鲨鱼一定会想钻进去,它就会被卡住动弹不得,最后会死去。楚楚按照妈妈说的话,钻进了一个小洞里,鲨鱼卡在了洞口,楚楚看见鲨鱼被卡住了,连忙从另一个洞口游了出?恚???獠欧畔滦睦础?nbsp;
看吧!只要你像故事中的楚楚那样多学习一些知识和本领,遇到困难时,也就会很快就解决好办法。