打声招呼又何妨
鸿雁外语五年级谢佳
打声招呼又何妨?打招呼乃平常事也,对相识之人,对陌生人,如果有兴趣,都可以试一试。不过呢,挨一顿大臭骂可没我一丁点关系。说句大实话,跟别人打招呼,不但别人心里舒服,自己的心窝子里也贼拉热乎。招呼就像一盏神灯,擦出温暖的星星之火;招呼就像一个执著的路标,指引我们走上阳光大道。
打招呼可以适用于任何人身上,比如对长辈,恭敬地称呼一声;对晚辈,亲热地招呼一下;对邻居,随便问点家常事;对同学,探问一下喜欢的流行风……看,打招呼存在于每个人的生活中,口中,脑中,心中,行为中。
猛然间,陌生人的一声“你好”重重击到我身上,好舒服!我的心一下温暖起来,身体的各个零件开始活动了,机器控制总中心——大脑,向我发出快乐的报告,我也跳动起来,视旁人若没有,像小孩一样唱起了快乐的歌,蹦蹦跳跳往家走。而如果我向陌生人打招呼,他会怎么想呢?他会像我一样吗?他一定也会感到有融融的暖意入心房,也会回赠别人一个微笑的招呼吗?会的,一定!
打声招呼又何妨!如果每天向人捶上一个温暖的招呼拳,你会快乐一整天。不信?那就试试看!