不被理解又何妨
人生就像一场短暂的戏,何必去解释一些与自己无关的事,世界上有很多的事情都等着我们去处理,可惜我们的时间只是短暂的,不被理解又何妨。
被人误解,往往会成为我们心中的阴影,可世界不被理解的人太多了。上帝是公平的,人的诞生总要经过被人误解这一场无法摆脱的阴影,世上再也找不到第二个与自己相同的人。双胞胎虽然长的一样,可他们的人生却是不一样的,他可能是成功的,他也可能是失败的。
大人认为小孩什么都不懂,小孩认为大人永远不理解自己,老人认为年轻人太开放,年轻人认为老人太保守。还有许多被人冤枉的人,他希望自己能被理解,这一切一切都有很多,可这都是人的生活习惯和个性罢了!不被理解又何妨。
世界上还有很多事等着我们去处理,不要计较这一切不属于你的,世界需要你的观察,需要你的帮助,在那一个角落里曾有人需要你,你帮助他了吗?人生不是直的,它有很多坎坷,被坎坷掩埋的人你看见了吗?它不止一个,不被理解有何妨,我们别把那份理解看的太重,不时我们得转过头,看看还有什么没流下的。
人是靠自己而活的,而不是为别人而活。世界上难道有人弄懂‘理解’的真谛吗?
不被理解又何妨?篇10
不被理解的感觉相信人人皆知,那种孤寂犹如在荒岛上一般,孤零零地,无依无靠。因此,每个人都渴望在自己不被理解的时候,能有人把自己从不被理解的深渊中解救出来,希望能用三寸不烂之舌辩回理解。可是,他们从来都不曾思索“理解”的真谛。
很多事,为什么一定要得到他人的理解与支持?我们到不如敞开衣襟,开阔心胸地去面对他人的不理解。
相反,许多追求理解的人,本来在他人心中就落了个不好的印象,当他去为自己解释时,给别人的感觉好象就是在为自己开脱,为自己辩解,为自己找台阶下,别人对你的厌恶便油然而升。看看,看看,乱如麻,剪不断,理还乱,怎能如此捍卫真理?
大公无私的居里夫人,视金钱为粪土,专研科学,却成为不被理解的对象;坚持真理的布鲁诺,即使化为灰烬也不为自己辩解……误解总会有重见天日的一天,何必提前这一天的到来。最后这两位伟人还是得到了世人的理解。他们不被理解,也不需要理解。
常言道:走自己的路,让别人说去吧。人生之路曲曲折折,不被理解也成了人生必经之路上的一道坎坷,不必在乎他人的说法和看法,也不必取消除他人对你的不理解。要知道,真理,只有在岁月的沉淀下才会日益浮现,并且闪烁着耀眼的光芒。
请你轻轻一笑,忘记别人的不理解,等你回头时,这道“不被理解”的坎已经在你身后了……