黑夜又何妨
黑又何妨!?
皎洁的月光伴你左右,点点萤火虫为你喝彩,满天繁星眨着眼睛,仿佛想把你看个清楚,看清楚你的美!
万家灯火通明,曾几何时在窗边静静的欣赏你的美,朦朦胧胧的进入梦乡;你甚至想触摸我们,不然,为何要请风儿来,轻轻掠过我的脸?
黑又何妨!?
你深沉的美使懒惰的稀有气体大放光彩!满街霓虹闪闪烁烁,为你起舞!
深夜,万物入睡,街灯尽熄,尽管如此,静带来另一种美,这是白天无法带来的。如今我明白万物为何会这么早就入睡,这不就是为了不打扰您吗?白天,满街嘈杂声,人来人往,大气污染物猖獗地在空中弥漫,深夜的美消逝了,诗人追求日,像往日与光明,却贬低了夜,这公平吗?夜给我们带来光明与希望,带来宁静与美丽!
黑,又何妨!?
不是三好生,又何妨?篇5
(谨以此文送给那些因为“三好生”而烦恼的同学,包括本人)
不是三好生,又何妨?
比赛时,评委会因为上学时你不是三好生就不看好你吗?求职时,经理会因为你上学时不是三好生就不任用你吗?祈祷时,上帝会因为你上学时不是三好生就不把你看成他的子民吗?不会!不是三好生,生活也不会有什么改变。于是乎,不是三好生,又何妨?
当连年都得三好生的你,当好不容易争取得一学期良好表现的你,突然因为某一科成绩不合格而被“踢”出三好生的行列时,你会伤心吗?你会嫉妒那些三好生吗?我会!但是,又如何?那些三好生会因为你的伤心,你的嫉妒而把这个荣誉让给你吗?他们不会,他们也需要这个荣誉。所以,收起自己无谓的伤心,收起自己无聊的嫉妒,带着快乐上路吧。连年得到三好生的你,给自己的人生一个转折,何必把大好青春费在“三好生”上呢?努力了一学期的你,回头去看看,你获得了什么,你会发现自己得到的,往往比一个“三好生”的荣誉多得多,那不就胜利了吗?!
也许当你懂得抛弃这些荣誉、光环的时候,就像把自己漂白了一样,自己可以获得一颗纯洁、干净的心,如一张白纸般,可以放肆地在上面书画人生。
有人说,三好生是别人对我们自己的一个肯定,有了它,可以激励我们前进。我说,自己肯定自己就够了,自己能够认识自己就够了,自我鞭策,能前进得更快!
相信自己,美好的生活不会被一个“三好生”左右。当你死去的时候,不会有人议论说,这个人当年有多少个“三好生”,这个人当年没有得过“三好生”……
不是三好生,又何妨?