黑夜又何妨
皎洁的月光伴你左右,点点萤火虫为你喝彩,满天繁星眨着眼睛,仿佛想把你看个清楚,看清楚你的美!
万家灯火通明,曾几何时在窗边静静的欣赏你的美,朦朦胧胧的进入梦乡;你甚至想触摸我们,不然,为何要请风儿来,轻轻掠过我的脸?
黑又何妨!?
你深沉的美使懒惰的稀有气体大放光彩!满街霓虹闪闪烁烁,为你起舞!
深夜,万物入睡,街灯尽熄,尽管如此,静带来另一种美,这是白天无法带来的。如今我明白万物为何会这么早就入睡,这不就是为了不打扰您吗?白天,满街嘈杂声,人来人往,大气污染物猖獗地在空中弥漫,深夜的美消逝了,诗人追求日,像往日与光明,却贬低了夜,这公平吗?夜给我们带来光明与希望,带来宁静与美丽!
黑,又何妨!?