亲爱的母校:
您好!
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是母校,与您就要分别,什么时候才有机会回来看看您,回来看看我在您这儿留下的美好的东西呢?
我在您这儿留下了与伙伴们长不大的回忆:第一次迈入您家“大门”时的激动;与同学们打成一片时的欢乐;被老师批评时的伤心;六年来的酸甜苦辣,都纷纷藏在您家“大院”里的花坛边、小路上。我相信当您每一届的“客人”走上那些回忆时,都会听见我的朗朗笑声。
我在您这儿留下了一片片绿色:从一到六年级里,每一次的绿化活动队伍里,总有我的身影。我们在您的“花园”里帮您剔除垃圾,种上小花小草。从此,“花园”里多了几分盎然的绿色。
我在您这儿留下了串串荣誉:鼓号队的成功,舞蹈队的出色表演……只要是可以增加您光辉的活动,我都踊跃参加了。于是,六年时光里,我与其他同学的共同努力,一次又一次的在您的光荣榜上记录上了光荣。
再见了,母校!雨滴怀着对太阳的感激,折射出五彩的虹。海水怀着对风的感激,将波浪推出地平线。小草怀着对大地的感激,奉献出盎然的绿。我们怀着对您的感激,带着一个美好的理想,留下许多美好的东西,执着地踏着时光的脚步,向未来走去。