人不能缺少的东西
人不能缺少的是什么?你可能会说是好吃的,你可能会说是好玩的,但是我说是“书”!
书是人们不可缺少的,它就像一扇门,一扇通向美好的门。它会带你去广阔的土地,去看一望无际的田野,去看繁华的森林;它会带你去无边的大海,去看海有多深,去看水中万物的神奇;它会带你去科学天地,去告诉你苹果为什么会掉落?生物为什么会死亡?……
书有没有生命?你肯定会说没有,可我说书有生命!只要你认真体会,你就会发现它在和你说话,告诉你深刻的道理。“书”就是知识的宝库,而打开宝库的钥匙就是读书,它能让你忘掉一切忧愁。
“书”也是你的朋友,你伤心时,它能安慰你;你寂寞时,它能和你说话,让你快乐起来。
这就是“书”——人们不能缺少和遗忘的书!