人间最宝贵的东西
作为一只"书虫",每天读书成了我的必修课今天,我读着<<热爱生命>>这篇令人激动不已的文章,忽然对生命一词有了新的认识.
这篇文章讲的是:在远离故乡的地方,有一名淘金者受了伤,被他的伙伴抛弃了但这个人没有因为自己孤身一人就向困难屈服相反,他面对无数次艰难险阻,总是昂首挺胸,最终回到了自己的故乡.
世界上的人越来越多,因而生命也越来越多然而,有的人不珍惜这份生命;有的人对这两个字十分迷茫但是,也有的人真正理解这两个字,并对其百般爱护只有这样的人才有资本获得世界上最宝贵的东西.
生命的意义任何人都懂,可是,当面对真正的危机之时,却很少有人能用正确的方式去争取自己的生命只有那些采取了正确方法的人,才能在人生中乘风破浪,勇往直前;而那些用错误的方法去与困难做斗争的人,就会被困难所击到,并无法重新站起.
生命是每个人都拥有的,但拥有一份不屈的生命才是有价值的因为,人间最宝贵的东西,就是不屈的生命!