愉快的重庆之旅
八月三日,我和严州中学的二十几个老师一起,来到赫赫有名的山城——重庆市旅游,观赏了它那美丽而奇特的景色。
重庆市区座落在嘉陵江和长江的汇合处,犹如一个半岛。一座座高楼大厦矗立在山坡上;一条条美丽的街道沿着山坡盘旋而上;一辆辆各色各样的汽车在山路上穿梭;一座座雄伟的大桥,飞架在两江之上。所以人们常说,重庆市区是“三多”(人多、山多、桥多)“一少”(自行车少)。
我们来到当年关押过中国年纪最小的烈士“小萝卜头”的地方——白宫馆。当年小烈士“小萝卜头”仅又八岁,就被国民党特务秘密杀害了。接着,我们又参观了渣滓洞。渣滓洞本是一个煤窑,因那儿产的煤渣多煤少而得名。后来又被敌军占领,用来关押政治身份较低的“囚犯”。当中国人民解放军将要解放重庆时,那里绝大多数国民党特务落慌而逃,不怕死的特务就将“囚犯”集中到一个牢房,架起机关枪和老虎枪不停地扫射,许多革命勇士纷纷倒下。没有被射中的革命者先后脱险。
接着,我们又参观了重庆市的标志性建筑——人民大会堂,观赏了它的全景全貌,我觉得只有用“雄伟壮丽”这四个字来形容它了。据说,它在晚上,还是重庆市区一道奇丽的景色呢!最后,我们还品尝了最具有重庆特色火锅。它那又麻又辣的感觉让我们赞不绝口。
我们就在这辣辣的重庆火锅的陪伴之下,重庆之旅也就画上了一个圆满的句号。
愉快的海南之旅(1)篇4
愉快的海南之旅(1)
——第一次吃海鲜
吃海鲜,在我们生活的周围已经很普通很常见了,什么龙虾、鲍鱼等等,袋装的、散装的,随时随地就能吃到正宗的。但是对于生活在内陆的我来说,坐在渔排上吃刚捕捉的还带着海水味道地道海鲜,还是第一次。
俗话说,到海南就要吃海鲜,于是,导游叔叔提议,让我们去吃海鲜,他还给了我们两种选择,一是在酒店里吃,二是在渔排上吃,但无论哪种选择,至少七人为一桌,否则不能开桌,我们大家一致决定去渔排上吃,但有的人由于吃不惯或者身体不舒服的原因,大家统计了一下人数,发现只剩下6个人愿意去吃海鲜了,不够人数,正当我们6个想去吃海鲜的人一筹莫展的时候,妈妈加入了我们的行列,台湾的父子俩也经不住诱惑随后也加入了。导游叔叔把不吃海鲜的其他团员的住宿安排妥当后,就让司机叔叔开车载着我们去了附近的渔排上去吃“海鲜大餐”。
锅也开了,大家你为我夹菜,我为你夹菜,九个来自不同地方的人像一家人一样和气欢畅……
多好的一幕呀!此生我还想再与他们相遇,同坐一条渔排,同吃海鲜大餐,近距离感受海风的轻拂。