利津笑声学堂刘方正
春天来了,小树发芽了。头发稀疏、身体胖胖的爸爸手里拿着锤子,嘴里叼着钉子,领着头发蓬松,长的瘦瘦小小的儿子来到树前量身高。爸爸让儿子背靠在小树前面,把锤子横在儿子头顶直戳在树上。他给儿子量好身高后让儿子闪开,自己吃力地蹲下在树上钉好钉子。然后父子俩高高兴兴地离开了。
冬天下雪了,爸爸和儿子在小树旁边堆了一个大雪人。
转眼又一年的春天到了,爸爸还是手拿锤子,用口叼钉子来到小树旁边。他想看看儿子这一年长高了多少。爸爸再次让儿子站在小树前面,结果钉子跑到儿子头顶上去了。儿子觉得非常奇怪,而爸爸则笑了,说:“原来小树长得比你快啊!”