春天来了,父亲和他的儿子来到树林里。父亲胖乎乎的,长着一双小小的眼睛,稀疏的头发,还有两撮黑乎乎的小胡须呢!父亲拿着锤头给他的儿子量身高,儿子站在小树的前面,量完身高父亲在小树上订上钉子。
冬天来了,树上的树叶落满了一地,天上飘着雪白雪白的雪花。父亲和儿子还堆了一个很可爱的雪人。不知不觉的春天又到了,树上长满了树叶,父亲和儿子又来到树林里。儿子站到小树前面,而树上的钉子却高了许多。父亲看了心里觉得有点奇怪:我的儿子怎么越长越矮了呢?他的儿子也有点奇怪:小树长高了,可是自己长得却不如小树长得高了,这是为什么呢?
噢!这是因为小树长得比人快,所以儿子就比小树矮了。