我死了。
要问我死法?
反正不是饿死的……
黑白无常来抓我,可我想到聊斋中那些孤魂野鬼们,都有一段荡气回肠的爱情!
所以,我跟两只无常玩起了捉迷藏。
话说,那两只无常还真笨。整整一个星期了,还没找到我。于是,地底下那群生物的头儿,派了一对更为高级一点的牛头和马面来跟我玩捉迷藏。
后来,我被带到了地狱。
我右边站着牛头,左边站着马面。
一探头,我见到了它们的头儿……
它们的头儿太时髦了,头发被挑染成了N种颜色,红的、白的、绿的、黄的、灰的、紫的、青的……还有粉的!他以为他是卡哇伊的小女孩吗!?还染粉的!
它们的头儿听到了我的内心想法,一生气,就把我推下了奈何桥下的奈何河。(因为和河上面得桥叫奈何桥,所以那条河就叫奈何河)不过我不会然自己吃亏,我一把抓住当时正走桥上过的老婆婆,跟她一起坠入河中。
我会游泳,但那个老婆婆不会。
她说,她叫孟婆,一个买汤的,就做点小本生意,不想投胎投得太早。要我把她推上去。
我说,有什么好处?说实话,那人钱财替人消灾,这句话可是我的至理名言!
她说,好!你要什么,要不绝世武功?
我答,我不想当恐怖份子,有事没事去打劫。
她又问,千年法力?
我又答,我不要当人妖……
她再问,倾国倾城的容颜?
我再答,红颜祸水死得早!你咒我短命吗……
她无奈地说,那你要什么!
我说,你刚才说的三样我都要。
孟老婆婆一脸鄙夷地望着我。
我不贪心,真的。要是我真的贪心的话,我要的东西就不止这一点了。
孟老婆婆对天大喊一声,苍天呐!!
我拍拍她的肩膀,说,我在上面叫的时候,老天都没听见;你在这里叫,老天爷爷就更听不见了……
最后,孟老婆婆向我投降,答应把那三样东西来世的我。
我说,不,现在就给我。
孟老婆婆十分后悔今天要抄近路,走桥上过了。
但她还是认命地隔了我三个香囊,谁叫她不会游泳呢!所以啊,人嘛、鬼嘛都要多多运动,以防万一。不然就很容易被别人榨个精光。孟老婆婆就是个很好的列子。
我把三个香囊收好,就向岸边游去。
突然水上多出了一个漩涡,诶,这么一个小河就会有漩涡,真奇怪。后来我一想,这是阴间嘛,有什么好奇怪的。于是我继续游我自己的。
可漩涡越来越大,把我卷了进去。
三个香囊从我的口袋里飘了出来,还发着光。然后,就忽然变成三道光迅速飞进我的体内。
自从来三道光飞进我体内后就什么事都没发生,诶,我想照镜子,我看我变漂亮没……
可这个漩涡还想没有头,我就想先睡上一觉。
你问我后来怎么样了?
我悄悄告诉你哦——我睡着了!