夜游游乐园
小学六年级杨笃学
今天,因为思思妹妹要走了,所以,晚上我和张鹤立陪她去游乐园玩。我们吃了晚饭,就出发去游乐园。我们走了一半,就打了一辆出租车,一会就到了游乐园。一下车,美丽而喧闹的游乐园就呈现在我们的眼前。
只见游乐园张灯节彩,在月光下显得特别的好看。里边的彩灯,和各种供游人游玩的游乐器材都十分让人心动。我们首先到“佳城娱乐”上面去滑旱冰。我们穿好了滑冰鞋,便高兴的冲进了旱冰场。因为现在是晚上,所以只有我们三个人在里边滑。我们首先来了一场比赛,滑完旱冰场,看谁用的时间最短。比赛马上开始,我们都站到了该站的位置上。起跑令一下,我们同时出发。不一会儿,思思她很快就被我们甩在了身后,比赛几乎只剩我和张鹤立了。他突然加速,把我远远甩在了身后,我也不是吃素的,立马调整节奏,跟了上去。眼看快到终点了,我“猛踩油门”,眼看即将超越张鹤立了。谁知他为了不让我超越,横向移动,可是他虽然阻止了我的超越,可他脚下一滑,一个踉跄摔倒在地。最后,还是我赢得了比赛。
滑完了冰,我们就来到下面的游乐场玩儿。首先,我们在游乐场里寻找好玩儿的游戏。突然,我发现了一个叫“十八层地狱”的试胆量的游戏。外面有一个鬼在做着奇怪的姿势在吓唬那些胆小的游人,那儿还有一个“鬼差”用一把大斧头砍一个穿着白衣服的“鬼”。本来我和张鹤立准备进去玩儿的,可思思妹妹被吓着了,不管三七二十一,一下子就跑掉了,我们也只好不进去了,实在太遗憾了!我们带着遗憾又开始在游乐场里乱逛,终于发现了一个叫“高空脚踏车”的游戏。
大家一致同意进去玩,于是,我们就买票进去了。我和张鹤立左一个车,思思和阿姨坐一个车。坐在车上往下面看,哇,游人简直多不胜数。大树的树枝和我们亲密接触,我们一伸手几乎可以摸到的树的树梢这种感觉实在太好了!我们如腾云驾雾一般行驶完了一半的路程。突然,后边儿传来“咣”的一声,我回头一看,原来是思思他们追了上来。我们马上加速,冲到了前面,一回头,他们还紧紧的跟在我们的后边,我们用尽平生使劲蹬脚下的踏板。“黄天不负有心人”我们终于以很大的优势“飞”过了终点线。耶!“我们赢了”我和张鹤立得意洋洋的大声叫着。
这场游戏结束了,我们便又开始寻找下一场游戏。突然,张鹤立发现了一个电动船的游戏。于是,我们便决定去玩儿那个游戏。我的是六号,六六大顺嘛;张鹤立和思思的分别是七号和八号。我们等了一会儿,张鹤立的船先下水,思思的第二,我等了许久,可还是不见我的船下水。最后,一个阿姨对我说:“六号船坏了,你换五号吧。”我听完,十分不满,嘴里还悄悄的嘀咕着,原来六也有不顺的时候。看看张鹤立他们玩儿得多开心呀!可我,又要陷入等待之中。过了一会儿,我的五号船终于下水了,我立刻把船的马力调到最大,只听见“嗡”的一声,船立刻“飞”了出去。因为速度太快,船不好控制,一下子把张鹤立的船撞出了老远。他气得哇哇直叫,还说要找我报仇。他说来还真来了。加全部马力朝我的侧面撞来了。我很快反应过来,马上启动“反导弹系统”。那就是把方向盘抡一大圈,使我的五号船旋转,张鹤立的船一撞过来,就会被打偏方向。正好思思从一旁经过,张鹤立向我冲过来,被我的船打偏了方向,撞在了思思的船上,思思也被激怒了,又去找张鹤立报仇,我们三个便陷入了混战。我往后退了几步,然后加足马力冲过去,差点儿把思思的船撞翻了。思思气炸了,咬着牙正在生气。但是三分钟的时间到了,我们很不情愿的走下了座位。慢慢的,天沉了下来,一看表,已经十点了。我们又一次很不情愿,慢慢的,我们走出了游乐场。
啊!这美丽而喧闹的游乐园!