月亮从水天相接升起来了,穿过一缕缕轻纱似的微云。一阵风把野草吹得“沙沙”响,我沿着羊肠小道散步,风中带着夜来香的芳香和雨后露水的气息,夜晚,好凉爽!天上的星星亮了,像天上闪着无数的街灯,皎洁的月光在空地上穿梭,照在辽阔的大地上,照在我瞪得大大的眼睛和括静的脸蛋上,显得格外清幽。
这景色,又勾起了我饽饽诗意,于是,我便低吟一首奇丽的小诗“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”啊!多美的表达方式啊,吟诗,又使我增添了几分雅致。小雨过后的气息,使人神清气爽、心旷神怡,露水融进了花苞,发出的芳香更加醉人了,我热情地向这里的每一位朋友打招呼:你好,贵人芳香的夜来香小姐,你身体的气息感染了我,使我精神百倍,我要谢谢你;你好,婀娜多姿的小草,你们是在催你们的同伴的迎接我参加你们特殊的庆祝吗?我很乐意;嗨,羞哒哒的露珠,你那较弱的生命在我们看来是那么的宝贵啊!你滋润了万物,你们汇成了水,你给了我们祖先第一口清爽的水,也送走了他最后一口纯净的水,还滋养了我们子子孙孙,在这,我最要感谢的是你!大树,在这儿,你是最健壮的“高个儿”你一定在这儿守护几十年了吧?
我望了望皎洁的月光,他寄托着多少人美好的心愿啊!我不由想起了嫦娥奔月这个传说,如果是真的,我想,那被“囚禁”在月宫的嫦娥肯定很寂寞、伤感,她一定在望着我,我也在努力的看着他。城市里的灯光越来越稀疏了,我想我该回去了,再见,美丽的夜色。——被月光照耀下的草地。