夜游温岭
我有一辆心爱的自行车,是妈妈刚给我买的。星期四晚上,我恳求妈妈和我一起骑自行车游温岭,妈妈同意了。
夜晚的温岭非常繁华,大街上路灯不停的闪烁着,车来车往,川流不息;广场上人山人海,到处都是喧闹声、叫卖声和谈话声;路边的小摊不时传来阵阵肉香。
第一次骑车上街的我紧紧跟在妈妈的车子后面,生怕跟丢了。没想到我的车子像一匹不听话的野马,摇摇晃晃地,就是不听使唤。一会儿撞上妈妈的自行车;一会儿撞上路边的栏杆。妈妈赶紧停下,说:“不要紧张,抓紧车笼头!”我试着深深呼了一口气,放松了下来,手不抖了,车子就稳了,胆子也大了,速度也快了。突然,一阵刺耳的喇叭声把我吓出了一身冷汗,原来一不小心挡住别人的路了,我小心谨慎起来,车技也慢慢地熟练了,骑起来顺畅自如。
夏夜的微风轻轻地吹拂在我的身上,送来一阵阵淡淡的清香。我哼着小曲儿,慢慢悠悠地骑着车,并不时地看看路旁热闹的景象,心里有一种说不出的痛快。