广西壮族自治区,已经50岁了。这50年,您走过了多少个春秋,经历了多少风风雨雨,才创造出这么多辉煌和成就!您笑过,您哭过,您也痛苦过,甚至您还感动过……
就拿广西的首府——南宁来说吧。这里曾经是一个极其落后的边陲小镇;这里的街道曾是一步一陷的泥巴路;这里的太阳可以活活晒死一头牛;这里的人民对外界一无所知,只能看见大山里的四角的天空;孩子们得不到知识,没有棉衣穿;这里也曾经是西部……
可如今,这里变了:一间间泥巴房转眼间就变成了拔地而起的栋栋高楼;走在马路上就如同在绿荫大道上漫步,灿烂的阳光穿过树枝,斑斑点点地照在一条条笔直的柏油马路上,就如同夜晚的星星。清新的空气、芬芳的花香阵阵扑鼻,令人陶醉其中;川流不息的车辆有序地在民族大道上飞驰,时不时飘落的树叶还会给汽车的引擎声伴奏,组成一首欢乐的交响曲;孩子们上学时的欢乐笑脸令人难以忘怀;初中生那飘扬的蓝校服上,映衬出激烈的竞争和斗志……
南宁的?岸??腔纳揭傲耄?搜滔∩佟>??诶偷哪夏?耸?嗄甑目?ⅰ⒔ㄉ瑁?饫锏谋鹗?⒀舐ヒ坏阋膊谎怯谑锥急本?W盍钊诵朔懿灰训氖且荒暌欢鹊亩?瞬├阑岷凸?拭窀杞冢?诿磕甑?1月份都在?岸?嵴怪行氖⒋罂?弧>??叱?纳杓坪痛蟮ǖ纳柘耄?夏?械氖谢ā??扉然ㄒ荒晁募径蓟嵩谀夏?嗣竦摹巴飞险婪拧薄_祝空馐窃趺匆换厥履兀颗叮≡?椿嵴怪行氖怯弥扉然ǖ脑煨妥魑?荻サ摹R蛭?厥獾牡乩砦恢茫?驹诨嵴怪行牡墓愠∩希?涂梢蕴魍?侥夏?械拿谰啊U舛捞氐纳杓疲?ㄔ读鞒さ奈幕??够嵴怪行某闪四夏?械谋曛尽N迥昀矗?邪旆焦阄骶偃???Γ?欢洗葱拢?怪泄????瞬├阑嵋唤毂纫唤斐晒Γ??昧酥泄?投?烁鞴?墓惴涸抻?
我们广西南宁的波罗蜜、荔枝、龙眼、香蕉,百色的铝工业和芒果,桂东南的八角、桂皮,八桂大地的蔗糖和桉树产业等都给我们带来可观的经济收入;北海银滩、桂林山水、长寿之乡巴马举世闻名,每年都给我们带来大批的中外游客;高速公路贯穿八桂东西南北;北部湾的开发热火朝天……
这些辉煌的成就都是依靠党的民族政策、民族团结,和我们广西人民的勤劳、智慧、努力创造而来的。加油吧!广西,争取成为中华大地上一颗熠熠闪光的明珠!