俗话说:“桂林山水甲天下。”桂林在我的心中,宛若人间仙境。
桂林山青水秀,其中最美的莫过于秀丽的漓江了。清晨,茫茫的雾犹如雪白的轻纱,柔柔地披在漓江两旁高耸的山上,与山体完美无瑕地融合在一起。山在白雾的环绕下,若隐若现,似有似无。朦朦胧胧之中,一种令人无法言传的美已悄然散开,飘进每个人的心间。江面上,还未完全升起的太阳射出微弱的金光,在平静的水面上却格外耀眼,就连水中模糊不清的倒影也似乎被照亮了。这景色就像一幅水墨画,船驶在江中,就像驶入了画卷,让人分不清是人在画中,还是画在人旁,让人如痴如醉,如梦如幻。
桂林的瀑布也毫不逊色,它是那样的可亲,可亲得让你总想钻进它的怀抱,总想沿着水边的岩石向上攀爬,去追寻它的源头,去和它一起欢呼雀跃。白色的水浪不住地翻滚着,溅起雪白的浪花,水花洒在身上凉滋滋的,舒服极了。飞奔而下的浪花似乎永不知疲倦,她是那样无忧无虑,一路欢歌向前走,把自己最快乐的一面毫无保留地展示给人们。当这些小“白帘”得到夸奖时,她好像流得更欢了。刹那间,一种震撼人心的美油然而生,像电一样渗透人们的全身。
要说桂林的山哪,那可是说也说不完。要我讲,其中最美的就是著名的九马画山了。看!前方的山崖上似乎有一匹生龙活虎的白马正在狂野地奔跑;把你的目光向右下方移,哦,那是一匹精神抖擞、肥肥的黑马,马背上的鬃毛夸张地摆动着,显露出一种活跃的美…….当然,每一匹马都需要你用慧眼和丰富的想象力去发现,据说能看到九匹马的人,一定是人中豪杰。
桂林美不胜收,如果你有兴趣,就到桂林进行一次美的旅行吧!