美丽的梧桐山
大家一定都有自己喜欢的景点吧?我也是的,我最喜欢的是深圳的梧桐山。
梧桐山最有名的就是水、山、树、石、果了。
如果你走“泰山涧”的话,一直到“好汉坡”都有水。一边爬山,一边聆听水的歌声,那样的感觉真的让你无法用语言形容。如果你在夏天刚下过雨的时候去的话,站在瀑布旁的那座小木桥上,看着水流飞快地冲着岩石,水花飞溅,那震耳欲聋的声音像是一头发怒的雄狮在吼叫,把人们的声音都淹没了。
如果要爬山的话,就要欣赏一下梧桐山的美景了!春天的早晨,从远处望着梧桐山,它披着一张白色的“被子”—大雾,好像正在沉睡。当你爬到了梅树林就会发现,像走进了仙境:到处都有雾气,空气也潮湿了许多,也为梧桐山增添了一丝凉意。
梧桐山上常有雨水光顾,所以一棵棵树都长得高大挺拔,有些高大的老树,几个成年人手拉着手才能把它围住。游客们常会情不自禁地叹道:这棵树可真高、真大啊!
如果要走水路,你还会看到许多奇形怪状的石头:圆形的、椭圆的、长方形的、不规则的……有些石头终年被水滴,滴成了许多像马蜂窝一样的形状。远远望去,你还真以为是马蜂窝呢!
有山就有树,有树就有果。梧桐山上有桃树、桔子树。果实成熟的季节,你到梧桐山去,一定可以吃到许多果子。你过了一座桥,就能看见一片桔子林。那一个个像小灯笼似的小桔子在树上左摇右晃的,像是在欢迎着游客。
这就是我喜欢的梧桐山。虽然我已经“征服”好几次了,但是梧桐山的险峻和美丽也把我“征服”了,常常让我流连忘返。
同学们,你们也有自己喜欢的景点吧!但是你如果到了梧桐山,相信它也会成为你喜欢的景点的!