美丽的巨野我的家
“我们的家在希望的田野上......”听着彭丽媛优美的歌声,让我想起了我的家乡——美丽的巨野。
我的家乡巨野,坐落在美丽富饶的齐鲁大地上,位于鲁西南的菏泽市。327国道从县城穿过,南靠胶济铁路,北依日东高速,凭借着天然的地理优势,在短短的几年内,发生了翻天覆地的变化。
通往县城的327国道由窄窄的两车道变为宽宽的六车道;县城周围的荒地,已建成了许多漂亮的住宅小区,像上海嘉园、政法小区......县城的面貌焕然一新,进入县城,你一定会不敢相信自己的眼睛:那宽阔而整齐的街道、高耸的楼房、繁华的超市、一辆挨一辆的高级轿车、还有那穿着时尚的人们。会令你感到目不暇接,感慨万分。
而在我们农村,由于党的一系列的惠农政策和农民的勤劳,窄窄的泥土路变成了宽阔的柏油马路,早已实现了“村村通”。从没有电视到有了电脑,从低矮的土瓦房到高高的楼房,从自行车到家庭小汽车。短短的日子里,我们农村的变化真是翻天覆地、日新月异啊!
我常常听奶奶说起以前,人们十分困难,连一日三餐都吃不饱,每天起早贪黑地干活,就算逢年过节,能吃上碗面饭就不错了,更不用说鸡鱼蛋肉、山猛海鲜了!而现在,这一切几乎成了人们的家常便饭。
而且,我国储量最大的的煤矿——巨野煤田现已正式投入生产;还有像铁雄新沙这样的大型企业,也纷纷在巨野大地上应运而生,给我们巨野人民带来了巨大的经济效益,提供了更多的就业机会,更为实现巨野经济跨越式发展,带来了更多的发展机遇;还有巨野永丰塔,塔身耸立、层层叠叠、异常壮观;更有那巨野金山旅游区,绵绵不绝的景观,每天都吸引了成千上万的中外游客,传承着巨野大地古老的文明和佛教文化,极大地丰富了家乡人民的物质生活和精神生活。
我深深地爱着——美丽的巨野,我的家!