梧州是美丽的山城四面环山,再看那一座座崭新的高楼大厦,工厂林立,交通发达,人烟稠密的商业城市.
大街小巷,人来人往,各种各样的衣服,五颜六色,满街可见晚上,街上有龙宫色的路灯,一闪一闪的,一下白一下黄一下蓝一下绿,五光十色,非常好看远处的山上有点点灯光像满天斗星在江面上,有红色绿色黄色的航标灯一闪一灭,似乎是孩子新奇的眼睛在眨动着河提上,绚烂缤纷的彩灯,把泊在江心轮船勾勒得富丽堂煌,好看极了.
梧州真是美丽的山城,有山有水,有桥有楼当太阳出来的时候,光茫万丈,日落时纷江面上,微风阵阵人们经过一天的工作,只要坐在河边堤上,望着天空,就会把一切疲劳,跟随着微风吹去,使人感到精神焕发是人们向往的好地方.