江苏省宿迁市实验小学五(13)班耿耀宇
我们五彩缤纷的少年时代,离不开好书,得到好书的途径有很多:可以是自己发现,或者是老师的推荐,还有可能是爸爸妈妈送的。
也许大家都是从上面几种方法得到的好书。
如果你问我的好书从哪里来,我会毫不犹豫地回答:从网络上。我听到有人疑惑地问:“网络上可以搜到好书吗?我怎么从来也没看到过,找到过呢?”
对此,我的回答是:网络上可以搜寻到好书,你没有看过,是因为你没有特意地去搜找过。我的同龄人更多的把网络当成了单纯的娱乐工具,他(她)们在网上玩游戏、聊天、养宠物,但是他(她)们却不曾从网上获取有益的信息与知识。我认为我们应该善于利用网上的资源不断地获得新知识,知道更多的好书。
前一段时间,我在网上搜寻好书,这里的好书真不少,如《小公主》、《我要做个好孩子》、《今天我是升旗手》等等。我的目光停在了《小公主》这本书上。好奇心促使我打开了它的简介,看完简介,我觉得这本书太有意思了。跑出房间,我请求妈妈给我买这本书,经不住我的软磨硬泡,妈妈总算答应了,我高兴地跳了起来。第二天中午我放学回到家里,一下就看见了餐桌上放着一本崭新的《小公主》,我迫不急待地拿过书,谢过妈妈,就跑到自己的房间里津津有味地看了起来。
我从网络上搜寻到了不少好书,无限的网络资源丰富了我的学习生活,我觉得网络真是我少年时代的推销员。