网络啊,你是高科技、现代化的象征,按理说,和你在一起,我会收获知识和快乐,可是,你却让我失去了太多太多——
镜头一:“爸爸,学校收资料费,要27元钱。”我对爸爸说。爸爸听了后,颇感不满地问我:“上周不是才交了18元资料费吗?”我心里害怕起来,生怕爸爸知道我在欺骗他,生怕爸爸知道我是骗钱上网,支支吾吾着不知怎么回答爸爸的问题,但爸爸还是从他的兜里掏出了27元钱递给我,说:“到校就交给老师,可不要丢了啊!”网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了比金钱还要宝贵的诚实。
镜头二:语文课上了还不到十分钟,我已经没有一点精神了。我清楚,这是我与“春色满园”在网络上玩了一整夜游戏的结果。心里虽然强迫自己要拿出点精神,但却管不住自己,慢慢地我就将头靠在课桌上睡着了。当然,语文老师没有忘记当着全班同学的面狠狠地批评我一番,外带面壁思过两小时……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了宝贵的人格尊严。
镜头三:我的朋友小华被外校的学生小健打了一顿,小华将这件事告诉了我,我很气愤,对小华说:“不如我们学学网络游戏中的办法,一伙人联合起来收拾收拾小健。”这个建议得到了众网友的一致同意。结果,“收拾”事件让我们两败俱伤……网络啊,请你看看,和你在一起,我失去了善良的品格。
网络啊,虽说你是高科技、现代化的象征,但你让我们失去了太多宝贵的东西!我恳请你想一个良方,让我和你在一起的时候,只收获知识和快乐,不要再失去所剩无几的财富!