唐僧学了个技能水龙炮,悟空学了上挑。学会后,他俩就来到第二关。
猴子从天而降,悟空用普通攻击对他们进攻,把他们纷纷打倒。唐僧就又和第一关的老大——大野猩进行进攻。七、八个大野猩围着唐僧进攻,打到唐僧只有十几滴血了,悟空说:“师傅,我来救你了。”悟空跑到唐僧面前,使出绝招上挑,大野猩被打飞到空中。悟空跳了起来,用普通攻击向大野猩攻去,大野猩就被打死了。悟空成功升到七级。唐僧吸取了教训,他就在远处攻击猴子小怪,把他们打败,也成功地升到了七级。终于打到叫绰号“旋风王”的猕猴王了。
一开始,它就放飞镖,悟空他们跳了起来,飞镖又回来了,他们再跳,两人开启了无双,一人在前,一人在后,让他不知道往哪里放飞镖,好戏不长,猕猴王终于使用了旋风,悟空一跳,躲过了这次攻击。可唐僧就不这么幸运了,旋风在它身边转动。唐僧还剩二十四滴血。一气之下,唐僧用了水龙炮,把猕猴王向后打了好远,悟空又用了上挑,把它打向了空中,唐僧又用了一个水龙炮,猕猴王朝唐僧放飞镖,唐僧减到还剩四滴血。唐僧就冲到它面前,开启无双,放个水龙炮,悟空又用了一个上挑,悟空再跳起来用一个普通攻击。唐僧在左,悟空在右。两人狂用普通攻击,猕猴王终于被悟空打死了。悟空成功的升到了八级。还学会了烈焰冲刺。观世音又来了,说:“不错,不错。”说完,观世音又闪了。
他们又离打最后一关的牛魔王近了一步。