春姑娘的脚步
春姑娘又来到了一个地方,那儿开满了紫藤萝花,一串一串的,淡紫色的,形态就像一串串葡萄一样,远看就像一条紫色瀑布一般,还发出一股浓韵的香味儿。花下成千成百的蜜蜂翁翁的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,呈现出一派蜂围蝶阵之景。春姑娘被这等景色迷住了,情不自禁跳起了舞,这时候,花更香了,开得更有精神了,春姑娘笑了。
春姑娘又来到了一片油菜田里,田里满是金黄色的油菜花,绿色的草,呈现出一片辉煌的景色,在阳光照耀下,金色显得更耀眼了。这时,一个穿着红色上衣,黑色裤子,头上扎着两个小辫子,手里提着一个小竹篮的小女孩在油菜田里走来走去,虽然只能看见背影,但一定是可爱的,只见那小女孩弯弯腰,用小手摘了一朵花,放进了花篮里。“多认真啊!”春姑娘心想着不忍去打扰她,只是对她的背影嫣然一笑,就迈着轻盈的脚步走了。
春天啊,你太美了,你的美让世界都在美。