春姑娘的脚步
风在呼呼地刮着,天气是如此寒冷。但你听见了吗,一个轻快的脚步,淅淅淅……
校园里,那一点嫩绿是什么?它是那样水灵,是那样鲜嫩,新芽?淅淅淅……那生音又在耳畔响起。突然想起,那是春姑娘的脚步声。
冬青的嫩芽儿,像一个个刚出生的小宝宝。它也是春姑娘到来的通知吗?还是,春姑娘绣花鞋上的一朵小花?或许,那是春姑娘送给我们的明信片?在寒风中,一个可爱的春天的使者让我们蓦然发现了春天在向我们招着手儿。
接着,又走啊走,又在一片枯黄之中发现了一些嫩绿!比刚才的更加脆弱,娇小。哦,那是野草的小芽儿,那是冬青芽儿的小弟小妹吗?
哦,一定是它们呼兄弟、喊姐妹一齐破土为她——春姑娘的到来而精心打扮。连那毫不起眼的小野花也探出头来,她也要献出她微小的力量。又一个娇小的使者在风中摇摆,微笑,又一张明信片放在我们的眼前,又一朵小绣花映入了我们的眼帘。
再到田野旁去看一看吧,咦,那一串串小小的金黄是什么?哦,那又是一个娇小的春使者,她就是美丽的迎春花姑娘。瞧,在这一股寒风中的她的笑容显得格外灿烂,看她那弱不禁风的样子,我可真替她担心啊!不过,我相信她是一个勇敢的小姑娘,努力为春天做一些贡献的!我蓦然发现,她似乎被我给感动了,花瓣上有着淡淡的水分。她一定是春姑娘头上的一朵小饰品。
“叽查叽查,”哪里来的婉啼声,田野旁的杨树上,有几双灰溜溜的小眼睛,小麻雀!好可爱啊,一身的黑羽毛,看上去那么顺滑,那双双小眼直盯着我,呵呵,那眼里透着的可是生机啊,她们放声为春天歌唱,她们是在用歌声来欢迎春天!她们飞起来了,仿佛在为春天跳舞!她们似乎是在树上叽叽喳喳的讨论,如何才能表示出对春姑娘的热爱。她们这群春的使者可真用心啊!
在寒冷的日子里,你听见了一个脚步声吗?淅淅淅,是如此的优美……