向你推荐一套书
今天,我向大家推荐一套优秀的书—《四季知识小百科》。
这套书共有四册,分别是写春、夏、秋、冬四个季节的各种小知识。在这套书中有许多动听的童话小故事。在这里,我给大家说说这套书里的一个关于“比目鱼”的童话小故事,希望大家读完故事后,也喜欢这本书。
“从前,有一个国王很喜欢吃鱼。有一次,他吃了一条鱼后,觉得这种鱼味道很美,与其它的味道不同。于是,他只吃了一半,把另一半放回了大自然。接下来,一件不可思议的事发生了:那条鱼竟然活了。可是美中不足的就是这条鱼的眼睛长在同一边,一直到现在。”这就是比目鱼的故事。
这套书里有内容丰富,有写关于植物的、动物的,还有写天文方面的知识等等。书中内容非常适合我们青少年读。同学们,你们喜欢吃荔枝吗?大家平时都认为我们吃的是荔枝的果肉,那就是大错特错了。告诉大家,我们吃的那个部分叫荔枝的假种皮。这是我读了那本书后知道的。
除了这些知识,这套书里还安排了一些小知识来考考大家,看大家读了这套书里面的内容后是否能记住书中的知识。
读了这套书,使我大开了眼界,让我受益一生。同学们,你也来读一读这套书吧!