春天是什么颜色的
我常常一个人在想,春天是什么颜色的?为了这个问题,我也问了很多人,可每个人的答案都不同。有的说:“春天是绿色的。”也有人说:“春天是黄色的。”于是我决定去看看春天,看看这其中的奥妙。
我走在路上,忽然猛一抬头看见那一排排的柳树,吹来一阵风,它们的辫子随风飘动,我站在那儿看呆了。我又走了起来,只见一片绿油油的草地,我轻轻地走在上面,怕弄疼了它们。望着这眼前的景象,在这境界里,我既想静静站在那儿欣赏它们,又想坐在草地上,或躺在那儿打滚和它们来个亲密接触。我恋恋不舍地离开了草地,我想“春天一定是绿的”。我来到了田野上,这时我发现油菜花的海洋,只要吹来一阵风,它们就摆动着,像一望无际的大海在春的气息中翻腾。我离开了油菜地,又来到了一面墙前,看着那些花儿,它们没有百合花那么纯洁高雅,但却有着自己的特点小巧、可爱,说了那么多你们一定猜到了吧!这是迎春花,我又想:“春天一定是黄色的。”
哦!我忽然恍然大悟,春天就像一盒水彩笔,它没有单一的颜色,而是五颜六色的,可不是吗?只有五颜六色的春天才吸引着我们呀!