以书为伴
以书为伴,是一种幸福。
当生活的喧嚣,浑浊侵扰我的生活,我迷茫,沮丧。而书正如黑暗中的一盏明灯,循循让我踏上智慧的彼岸:她让周郭姬穿越时空告诉我只要不被诱惑所惑,不随波逐流就可以做到出污泥而不染,濯清涟而不妖;当我被挫折失去信心,她让海伦凯特来抚慰我自卑心灵,让保尔鞭策我的精神;黑柳扯字的<<窗边小豆豆>>让我尝试用欣赏的眼光去打量世界的滋味是多么的美好;曹文轩的<<第十一根红布条>>让我学会了珍惜拥有;老舍的<<骆驼祥子>>让我体会到中国落后时期好人的艰辛;<<爱的教育>><<特别的女生萨哈拉>>唤醒了我的爱心。
书就如在时代波涛中孜孜不倦地航行的思想之船,在出发之前,我只揣着雄雄的求知欲;归来之后我才发现,我已拥有爱与童真,拥有了勇气与信心,学会了珍惜与理解。多么丰富的收获!多么充实且睿智的幸福!