“又上哪儿疯去了?一个女孩子家又这么晚回来,真不象话!”一回到家,爸爸就板着脸劈头劈脑地向我训来。“我----我去同学家做作业了。”我低声说。“你怎么这么不听话?瞧一瞧你大伯的儿子多听话呀,从来不要你大伯担心的。你呀……”
弟弟,又是弟弟!每次我做了不合爸爸心思的事情,他总拿弟弟来比划我,真不知他怎么想的!我在心里嘀咕着,却又不敢说出口。
弟弟可以从早玩到晚,满脸汗渍地回来还要奶奶替他擦汗;夏天的时候,弟弟不用穿衫就可以在街上跑来跑去,我却只能乖乖地呆在家里,做爸爸心中乖巧文气的女儿;弟弟做错了事情,会把过错归到“调皮淘气不懂事”,而我做错了事情却是横眉冷眼一顿训斥;考试考砸了,弟弟以一句“你真贪玩”就可以改过自新,而我却要灌输许多的理论……
当男生被爸爸妈妈宠着,被爷爷奶奶护着,而我呢?爸爸见了不理不睬,奶奶见了摇头叹息,爷爷见了无话可说,真不知怎么了?
我多想变成男孩呀!