我好想当一天上帝
生活,有太多太多的烦恼了,在生活的面前,我们总显得那么无助。上帝是世间万物的创造者、操控者,我多么希望自己能当一天上帝啊!我并不当那种拯救世界、就人类于水火的万灵之神。我只想改一改中老年中老年人那种墨守成规的教条思想。
现在的老年人,大多数是成长在“战乱”、“经济大萧条”年代的。我的太姥姥,到了21世纪还在缠着裹脚,有着一双“三寸金莲”。而我的爷爷奶奶,还整天求佛赐灵的。奶奶更是,一整天什么“观世音菩萨”啊、“西王母”啊、“太姥爷托梦”啊之类的。当今可是高科技时代,牛鬼蛇神可以是传说,但不能融入生活中。
虽然上帝也有一点儿迷信,但我还是想尝尝上帝的滋味,来改变它们墨守成规的早期思想!如果我是上帝,我一定要派圣彼得将21世纪新新人类的崭新记忆输进老年人们的大脑,然后把他们的记忆给提取出来,装进一个个水晶罐里。那一个小孩子“不听老人言”,我就将老年人的思想灌输到他(她)的脑袋里,让他(她)也整天拜祖求佛,套“三寸金莲”!
自从张氏家族有人获得“一天上帝权”,张家的生活也悄悄的发生了变化:奶奶不在整天整夜的织毛线了,开始练起了印度瑜伽;而爷爷也不再咕咚咕咚的吸烟了,而是学起了吉他;太姥姥也脱去了三寸金莲,一大早就对我“hello,baby!helllo,baby.”的喊!哈哈,21世纪生活的人类,也必须得有一个新时代”非主流“的模样了,向高科技进军。