我好想当一天家
自我懂事以来,就听到了不少赞美父母的话语,大都是说他们赚钱养家,而且家里的所有事务都是父母一手承包······老师也常说父母很辛苦,当家更辛苦。当家真的很辛苦吗?我真的好想当一回家,哪怕只有一天,一个小时我也愿意,只为体验生活,体验当爸妈的辛苦,体验当家的艰难。
平时我们在家里总会看到妈妈劳动的身影和爸爸下班回来疲倦的身子,我们看到这样的情景,心自然会有点疼。因为他们这么辛苦地去工作干活,而我们自己却坐享其成。然而我们想自己帮爸妈做一些力所能及的事情时爸妈一定会非常坚决地拒绝。因为在他们心目中,我们永远是一个孩子,一个没有他们这么懂得常识的小孩子。
记得有一次,爸爸没有下班,而妈妈却要去居委会开会。妈妈买了菜,却又没时间煮给我们吃。这时候,我脑子里突然闪过一个念头,便对妈妈说:“妈妈,让我自己做一顿饭好吗?我能行。”可是您却说:“不行,你还小,还不懂很多事呢,我还是叫个快餐给你们吃吧,一顿半顿也无所谓。”您知道吗,妈妈我可是经常留意您炒菜,而且我还特意请教了奶奶炒菜要注意什么,我真的已经长大了,不再是以前的我了。请您们不要再用老眼光看我了,行吗?
我真的好想当一天家,尝试一下当家的滋味,希望爸妈能体谅我,理解我,在我独立生活前完成我这个小小的心愿。