PP星球的故事
公元3000年的一天,7岁的亚木准备去PP星球旅游。
他很早就起了床,收拾好东西后上了“梦幻号”飞船飞向PP星球。
到了PP星球,映入眼帘的是一幅美丽的自然风景画:抬眼望去,晴空万里,到处都是树,每一棵树都枝叶茂密;每棵树上都会有几只小鸟,它们悠然自得,活蹦乱跳;树的周围全都是争妍斗艳的花朵,鲜艳夺目,美不胜收;花朵的下面是满满一层的小草,娇小嫩绿;后面还有连绵不断的山野,山上还种着一棵棵果树……空气清新极了。
亚木看着看着,越看越奇怪,因为他看不到高楼大厦。导游告诉他,PP星球的人像乡下人家一样住着小小的房屋,他们的星球虽然不发达,但是像花园一样美丽。
看见这美丽的画面,亚木决定移民到这里安居乐业。
慢慢地,居民们开始努力地改善生活环境,使PP星球成了宇宙最发达的星球,被称为“宇宙霸王”。
居民们为了创造各种更先进的工具,大量砍伐树木;工厂大量排放废气、废水……树木、花草逐渐消失,小鸟也飞走了,废水、垃圾、塑料袋等废物逐渐增加,天空也不湛蓝了。PP星球成了宇宙最糟糕的星球。
过了很多年,PP星球变成了一个荒凉的沙漠,黄沙遍地,狂风怒吼……
亚木见这样,不得不决定返回地球。可是,他已经觉得浑身不适,心事重重吃力地走向“梦幻号”……但最终,他还是没有挺住。
回过头来,看看我们所住的地球,曾经也蓝天白云,鸟语花香。但现在,我们地球人也会因为追求社会的发展、生活质量的提高,不注意废气、废水、废渣的排放,进而破坏了生态环境,长此以往,地球很快就会成为第二个PP星球。
我要向全世界呼吁:“我们只有一个地球,一定要从自己做起,保护生态环境!”
芭芭星球的故事(2)篇4
这四姐妹她们每年都有一个任务,而今年的任务就是帮助一个地球上的孩子!
首先,四姐妹乘坐芭芭飞船来到地球,披上了隐行衣,来到星星小学401班,听老师讲课,只见,老师点起一个面容憔悴的女孩,问:“刚才我讲什么?”女孩愣了愣,低下了头。正在这时,下课铃响了。同学们都走了,只有那个女孩没走,过了一会,老师来了“我知道你家庭情况不好,可你也要好好学习啊”说着,摇着头走了出去,教室里只有女孩一个人。女孩边流泪边收拾书包,迈着沉重的步子走出教室。这时,芭芭辣(大姐)说:“就是她!”其他三个点了点头。四姐妹跟着女孩来到一条破旧的小巷,再往前走,来到一个看起来快要坍塌的平房.......
这集虽短,但下集很长喔!