为什么贴上眼睛就看起来活了呢?可以解释说,人类认为眼睛是生命的象征,比如一个茶壶,给它加上眼睛,你能跟它沟通;一个垃圾桶,给它加上眼睛,你就觉得它在看着你;一个水杯,给它加上眼睛,你就觉得它有话要说。
上作文课时,老师让我们画一样没有生命东西,再给它添上一双眼睛,看看是不是像活了一样。我画了一个茶杯和一支铅笔,添上了眼睛,看起来真像活了一样,茶杯彷佛在说:“快看我,茶都满出来了,快喝把!”铅笔彷佛在说:“用我在白纸老弟上写字得时候,记得轻点,要不然我会很痛的。”
一个没有生命的事物,在贴上眼睛后,彷佛有了生命。从那以后,我觉得对待一个事物,一定不能太坏,因为在它后面可能就有一双眼睛,意味深长地看着你。
(编辑:丹丹)