难忘的一次教训作文350字
在我三年级的时候,别人的笔都好漂亮,我也想买。但是妈妈始终不同意。
她对我说:“整天就知道玩,再不回屋写作业,我可要揍你了。”我吓得赶紧跑回房间里写作业,心思却不在上面。有了,我先把所有的笔都收了起来,跟妈妈说:“我的笔没了,快给我买。”“不行。”她识破了我的诡计,跑到房间把所有的笔都找到了,她说:“死丫头,你竟敢撒谎,看我不打你。”说着,她拿起鸡毛掸子往我屁股上抽打着。过一会儿,我的屁股就肿得像猴屁股一样了,唉,我有了一个坏主意,就是偷。我看见妈妈在厨房里做美味的饭菜,这是偷的好时机,我打妈妈的抽屉,正准备偷。但看着妈妈每天起早贪黑的背影,不时心一酸,但是谁叫她先打我的,这叫活该。看着那么多的钱,我感觉心全部沉浸在钱的海洋里,突然,外面发出一声巨响,吓得我心跳都仿佛漏了三拍,魂都飞了。我赶紧关上了抽屉,不敢再偷了。
虽然这次没被妈妈发现,但我吓的心儿砰砰跳。
难忘的一次教训
前两天妈妈给了我一元钱,我偷偷地买了两条小金鱼,一条是红白相间的,一条是黑白相间的。我高兴得把它们带回了家。放在了床底下。一连过了好几天,都没有被爸爸、妈妈发现,我暗暗自喜。
从那以后,我每天一放学就忘不了喂小鱼吃食,本来我想着会把小鱼养得又肥又大的,并且还可能产下下一代的。可谁知道,没过多少天,小金鱼都见上帝去了!
记得那天,一进门,就闻到了一股腥味,我就有一种不好的预感,闻着腥味来到鱼缸前,我那两条可爱的小鱼,个个都浮在水面上,全都死了。看见这样的情景,我简直都要哭起来了,我那么的宠爱它们,怎么还会有这种结果呢!刚买回来时,它们是那么的可爱。我没事的时候,总是来观察它们,亲近它们,它们给我带来了那么多的快乐,怎么就一下子死了呢!我感到太伤心、太突然了,一时真得无法接受。
虽然这件事已经过去了很长时间,但我至今都无法忘记。因为在这次悲伤的教训中,我明白了一个道理:动物是属于大自然的、是大家的,并不是我自己的,我养它,其实是害了它!
从那以后,我决定再也不养什么宠物了。
难忘的一次教训
许多事都象缕缕轻烟似的消失了,可那次深刻的教训却令我至今难以忘怀。
记得,那是在我四年级的时候,我班进行了一次单元测试。
这天,老师对我们说:“今天考试。”我得到卷子以后,得意洋洋地想:“上次我考了90分,是全班第一名,这次我肯定也是第一名。”于是,我赶紧答卷,时间刚过去一半儿,我的卷子就答完了。由于上次我得了第一名,这次,我就有些骄傲了,认为:“这么简单的题多好答呀!还用检查吗,我一定还是第一名。”于是,我就开始玩起来,一会儿玩橡皮,一会玩钢笔,一道题也没有检查。
终于到了收卷时间,我把卷子交给了老师,大模大样地出去玩了。
过了几天,上课时,教师走上讲台,兴高采烈地对大家说:“同学们,这次考试的成绩不错,最高分是98分,一共有3个人,下面宣读考试成绩。”这时,我心想:“我一定是98分。”当老师读得98分同学的名单时,里面根本就没有我。我心想:“怎么会没有我呢?”于是我竖起了耳朵,仔仔细细地听起来,93分里没有我,90分里也没有我,这时,只听教师说:“80分至85分,王婷……”我听了,头“嗡”的一下,被惊呆了。“怎么会是这样呢?”哎,我真是后悔极了,早知道这样,我答完了,就该仔细检查检查呀。可是世界上没有后悔药可吃。
我一定要牢记这次教训,下次不再犯这样的错误,今后考试,我一定要好好检查,争取得第一名。