雨初中作文
云暗了,是呵护;风拂过,是安抚。雨,是天的一种心。
——题记
雨,没有淅沥,静静地来,毫不张扬。漫步阡陌,才体会到手背上传来的丝丝凉爽。空气湿润了,夹带着天空的气息,可以嗅到阳光、白云、清风,可以嗅到那一份遥远的宁静。
视线的远方,钢筋水泥筑成的高楼仿若梦幻般若隐若现,即将消失。朦胧,如仙境般宁静,遮去了高调的闪耀。
雨下大了,哗哗声像数千随风而起的风铃响在耳畔,那么杂乱,却消去了汽车的笛声,也没有了人语,那么宁静,像交响乐般知己才可意会,又像古寺的钟罄。窗外枝杈上的叶,像翠蝶儿般悦动,连起舞也悄然。
雨夜,没有了惑人心的月与群星的光亮,曾经灯红酒绿的夜,静了,在雨中平和下来。
旦日,雨已停,路边的花草上流光飞旋、荡漾,那么耀眼。玻璃窗反射着冷冷的光。像是海市蜃楼变成了真实,又或是梦幻的破灭,城市的喧嚣与繁华再现。我才体味到雨天的宁和幽静。
恋雨。
雨心,就是雨中积水泛起的柔柔涟漪,就是水光中模糊的倒影,看似活跃,确是如梦似幻的宁静,让人心荡漾,也留恋……
附:文章不是专门给中考教官看的,来到此吧才认识到中国文字的美丽,深深迷恋,可惜九年光阴尽是应对考场的作文篇
狂风时作,窗外的雨还在下着。晶莹剔透的雨珠变作雨痕从窗户上滑落。——题记
我眯着眼,弓着背,懒散地从床上爬起来。突然,一阵紧促的电话铃声把我从朦胧的睡意中叫醒。我踏着轻快的步子,从二楼飞奔下去。“喂,那位?”“是我,哎!你现在在哪?”“怎么了?在家。”“别问了,反正是好事,快来吧!我在桥头等你,不见不散哦!”我还没来得及回答,电话那头只剩下“嘟嘟”声了。
这家伙,明明自己家离桥头那么远……
我放下电话,看着窗外的倾盆大雨,眼中的散漫之意,却又多了几分。
梳洗、吃饭、着装,一切都准备就绪了。我揣着钱赶上公共汽车。明明是下雨天,车上却挤满了人,一路走走停停,时间耗了一大半,却仍是很拥挤。车上潮湿的空气和杂乱的谈话声打乱了我平静的心情。我看看手表,呀!还有5分钟就要超过我和她约定的时间了。嗒~嗒~嗒!时间在一点一点地推移,我变得越来越坐立不安了。
眼看还有一站就要到了,但却发生了交通堵塞。车鸣声时起,我看着车窗外的雨滴,一滴一滴打在车窗上,化成雨痕滑下来、滑下来。不知怎的,心中的急躁少了几分。
到站已经是十五分钟后的事了。我跳下公共汽车,奔着跑着,心中默念着她还在等我。