雨初中作文
细雨如丝,清凉的小雨滴从天而降。落到地上,她滋润着大地;落到河里,像变戏法般把自己隐藏;落到人们的脸颊,让人感到一阵清凉。
“春雨贵如油。”这话的确不错,春天下雨十分罕见,一丝丝牛毛般、如花针似的小雨滴落了下来。细雨蒙蒙,让人感觉到了梦境一般。若是她们淘气地飞到你身上,你也不会把无还必须的伞打开,因为刀子是那么细腻,像轻纱一样柔软。
夏天的雨就不那么神秘了。好像被激怒了的巨大的雨珠,连成了一串串晶莹透亮的珍珠项链。落在人们伞上,“嗒嗒”的声音形成了一曲曲动听的交响曲。满地飞溅起一串串透亮的水泡,像水烧开了似的。
秋天的雨少了些许夏天的激烈,多了些许春天的柔美。虽然她不是柔情似水,但她有一种发自内心的美。她们好像是天上的仙人精心做出来的,那一只只宛如蜜蜂的雨滴,飘洒在人间,细心地采着“花蜜”。他们要为人献出爱心,滋润着蓬松的土地。
不论是春季的细雨,或是夏季的暴雨,还是秋季的微雨,都会令人感到心旷神怡。雨的美,是无穷无尽的,是多姿多彩的,是有滋有味的。你呢?是不是也想来品尝一下雨的“滋味”呢?
文章语言优美,观察细致,抓住了不同季节的特点来写,抒发着对雨的赞美之情。想像也较丰富,若能再加以诗化语句,就会散文诗般的美,以衬雨之美。