课后托管作文400字
原来的课后托管可以带点心,而且还很早放学,自从有了“双减”后,课后托管就不一样了。
我还是蛮愿意上托管的,因为可以不分心写完作业,写完之后,还可以画画,下五子棋。可是老师就不一样了,想让我们早点儿走,还让我们不要报第二段时间。
托管的时候中间没有休息,不能带点心,就连说话都不行,我们也只能悄悄地在私底下说。不仅如此,老师也很严格,“你们几个在底下干什么!给我上来......”每次老师这么一喊,我差点没被吓“死”。
托管全班同学都参加,把教室坐得满满的,同学们觉得托管不好,因为不能玩,又不能讲话。每当老师有事走了,班里就会炸开了锅,耳朵都快聋了。而家长看法就不同了,他们觉得托管可以更早完成作业。老妈说:“你要在托管时写完作业,多看书,好好学习!”而我的看法是:托管主要就是写作业。
我建议托管的中间应该有十五分钟的休息时间,这样可以让同学们放松一下,还要可以带点心,这样就不会饿肚子了,最好写完作业可以出去玩,那该有多好啊!
总之我觉得,现在的托管老师更严格了,我们学习的效率也更高了,只不过写完作业后的时间很无聊。
(编辑:丹丹)
课后托管初印象
我并不喜欢课后托管。
课后托管时间太久。从五年极开时始,我们学校把课后托管分为两个时段,第一个时段到17:15,第二个时段到18:20结束。这么晚的时间学校也不提供点心,同学们都很饿。作业做完了还有很多时间,只能看书又很无聊。
不能自由支配时间。课后托管结束前,只能写作业和看书,我希望可以留出20-30分钟自由安排,也可以让老师和同学们互动,或者到操场做个运动。
晚上六点是下班高峰期,家长接孩子十分麻烦,放学与下班挤在一起,更堵了。
说了托管的缺点,再来说说它的优点。老师管理到位,在班主任管理时间,一些需要查找资料的题目,老师会及时给出答案,一些需要报听写的作业,老师会统一报掉。在副班主任管理时间,老师会管好纪律,和同学一起看书,起到带头的作用。
家长倒是少了麻烦,有些家长把孩子送到托管后,孩子不用每天在家写作业听家长的唠叨,亲子关系会缓和很多。
这是我对课后托管的看法,你们有不同的看法吗?
(编辑:丹丹)
课后托管
今天是采访学习课,刚才老师问我们了一些关于对课后托管的问题。
老师问:课后托管时间你主要在干什么?哎,既然叫课后托管,那就是在学校里写作业呗,其实呀,跟外面的托管没什么两样,只是地方不同而已。我特别讨厌学校的课后托管,我宁愿去上补习课,也不要上学校的课后托管。一是在学校里呆着非常的无聊、没趣,而且在学校里呆太久了,多么漫长的一天啊!二是在学校里写完作业不能去外面玩,在家里写完作业我就可以玩了。
要是让我设计课后托管的话,我会这样设计:如果作业写完了,可以在不打扰他人的情况下,组织一些运动项目,比如:跑步、打篮球、踢足球等。
我不知道老师喜不喜欢课后托管,反正我妈却是挺喜欢的。老师一发出这学期有课后托管的消息,我妈就说:“太好了,有人帮我带娃了,我不用再催你写作业了!”
虽然我不喜欢课后托管,但是我觉得在学校托管了写作业的效率提高了,至少学校把作业写完,回家我就可以放飞自我,做些我喜欢的事了。
(编辑:丹丹)