吃西瓜作文300字
今天下午天气闷热,爸爸买来了一个大西瓜。圆圆的西瓜像一个贪吃的小胖墩,穿着绿色的迷彩服,头上扎着个小辫子,可爱极了!
爸爸一手扶着西瓜,一手拿着刀,使劲一切,只听“咔嚓”一声,西瓜破成了两半,露出了红红的瓜瓤和黑黑的瓜子。爸爸又把西瓜切成了一块块三角形的西瓜牙,就像一条条驶向海里的帆船。红红的汁水也流出来了。西瓜的香甜飘入了我们的鼻孔,我和妹妹的口水都要流出来了。
我们迫不及待地拿起了一块西瓜牙,放到嘴边咬了一口,冰冰凉凉,甜丝丝的汁水流入心田,真是爽极了!回过头,看见妈妈还没有吃,我立刻拿起一块较大的西瓜牙递给妈妈。妈妈微笑着对我说:“谢谢你,你真是妈妈的贴心小棉袄!”
吃着甘甜可口的西瓜,听着妈妈的夸奖,我别提有多开心了!
吃西瓜(说话写话)
吃西瓜(说话写话)
翟一夫(二年级)
夏天到了,火辣辣的太阳照在大地上,热极了。
一天,妈妈买了一个又大又圆的大西瓜回到了家,我看着那裹着一身青绿色外皮的西瓜,不由得流下了口水。不一会儿妈妈把西瓜切成了几块,看看那红红的果肉,我想一定很好吃。
于是,我就拿了一块最大的吃了一口,哇!好甜哪!好凉呀!我连忙拿了一块给奶奶,奶奶说:“孩子你真懂事。然后,我又给了妈妈一块,吃了以后妈妈夸我长大了。
大家一起分享东西才是最有意义的事。
吃西瓜
《吃西瓜》
2009年8月13日上午,天气非常炎热,爸爸就买了一个大西瓜。当爸爸把大西瓜切开,看到红红的瓜瓤,我直流口水。爸爸给了我一大块让我先吃。看到正在做饭的妈妈,我赶快用勺子先给妈妈送了一口西瓜,妈妈一边吃,一边说“真是一个好孩子,瓜真甜啊,我好幸福!”然后,我又送给爸爸一口,爸爸说“你先吃”。我接着说“先让长辈吃”。“嗯,你进步了”……吃着越来越甜的西瓜,我的心里比吃了蜜一样甜。
我明白了:吃东西时要先让长辈吃,做一个尊敬父母、关心父母,让父母快乐的好孩子!
今天,我真高兴!