小乌龟看龟爷爷作文100字
清晨,小乌龟背着一盆苹果树苗,要去看远方的龟爷爷。
小乌龟爬的很慢,苹果树长大了,树上开了很美很美的花。又过了一段时间,花谢了,结出红彤彤的苹果。他也爬到了乌龟爷爷的门前。小乌龟和龟爷爷坐在桌边,他们一人摘一个苹果,龟爷爷吃了一口,笑着说:“苹果真甜呐!”
小乌龟听了爷爷的话,心里乐开了花。
小乌龟感冒了
小乌龟感冒了
过年时,爸爸为我买了一只小乌龟,让我学习饲养、照顾小乌龟。
今天,我放学回家给小乌龟喂食时,突然发现小乌龟吐了许多水泡,我好奇极了,心想:小乌龟平时不吐水泡,今天怎么了?于是,我忙问旁边看报纸的爸爸:“爸爸,小乌龟怎么吐水泡呀?”爸爸走过来,瞧了一眼小乌龟,只见它又吐了一些水泡,而且比原来更大了,我担心极了。可是爸爸也不知道原因,这可怎么办呀!我连忙打开电脑,希望能从电脑中找到答案,过了一会儿,就搜集到了。原来,天凉了,小乌龟总在水里容易感冒,它吐水泡就是打喷嚏,原来如此。
于是,我连忙往水中撒上消炎药,为小乌龟治病,然后我还往水中放了几块鹅卵石,阳光明媚的时候,它可以在上面晒太阳。
这时,爸爸过来了,我忙告诉他小乌龟吐水泡的原因,爸爸听完后,对我说:“妍妍真棒,原来是小乌龟感冒了呀。”听了爸爸对我说的话后,我心里美滋滋的。
小乌龟,你的感冒赶快好吧,让我继续看到你悠闲爱动的身影吧。
可爱的小乌龟
今天上午,阳光明媚,爸爸妈妈带我到郊外杨叔叔的乌龟养殖场去玩。
到了养殖场,杨叔叔带我们四处参观。我看见养殖场里有许多大小不同的水池,杨叔叔告诉我里面养有石龟、草龟、鳄龟、中华龟等不同品种的乌龟。那些乌龟身上大多数长着墨绿色的龟壳,小小的脑袋能伸能缩,两只小黑豆似的眼睛一眨一眨的,身后还拖着一条又细又短的尾巴,可爱极了,我非常喜欢。
那些乌龟有的在水里游来游去,有的懒洋洋地躺在岸边晒太阳,看见我们走过,好多乌龟迅速钻进水里,有的把头缩进壳里,非常有趣。
好客的杨叔叔留我们在那里吃了午饭,临走还送我两只石龟和两只中华龟。我高兴极了!