2021年福建自考报名工作在8月15日9:00—8月26日17:30进行,考试时间为10月16-17日,报名成功之后才能参加考试。
福建自考怎么报名
1.参加我省自学考试的考生须在自学考试考生服务平台完成注册,具体注册流程详见《考生注册与身份确认流程》。
3.当次报名时间截止前完成缴费,则报名成功,未完成缴费则报考无效。银联对账有缓冲时间,若银联显示缴费完成,平台显示未缴费,请两小时后再确认平台缴费情况,不要多次重复缴费。
自考文凭有用吗
自学考试的学历受到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇,当然是有用的。
自考专科、本科文凭,都可以在教育部中国高等教育学生信息网(学信网)上查询到。获得自考文凭的考生,可以出国留学,也可以参加研究生考试、全国组织的司法考试、公务员考试等。不管是对考生自我提升,还是考资格证等方面而言,自考学历都有一定的用处。
自学考试学习方式灵活、工学矛盾小、费用低,实行“宽进严出”,教考分离,凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。