不可以换专业。专业课考试你没有参加换专业的考试。原则上只能报考本专业或相近专业,但是特殊情况经本科院校教务处允许考生才可以跨专业报考,录取后须补满所报专业学分。
第一轮未被录取的考生,可根据补录计划到相应举办高校按照招生简章要求进行补录报名。补录政策的前提是院校招生计划未招满才会参加补录,如果是已经招满的院校或者专业,是不会进行补录的。
补录也是按照分数线去从上到下录取的,相当专升本考试的第二次投档机会,名额也不会太多,并不意味着申请补录一定能够被录取。