电竞学校学历最低要求初中,年满十四周岁就可以。在其他条件上,电竞学校是没有什么要求的,只要年龄够,综合素质高,真正喜欢电竞,家长同意,那么就可以入学。
2003年11月28日,国家体育总局正式将电子竞技列为正式的体育竞赛项目。电子竞技也从原来的沉迷游戏耽误前途的误区被正名。电子竞技培训学校也应运而生,作为一种新型专业,受到很多人的关注,尤其是热爱游戏的青少年。但是电子竞技并不只是玩游戏那么简单,不仅对天赋有着严苛的要求,在日常学习中也同样需要吃苦坚韧的学习精神。
电竞主要培养目标:培养面向电子竞技行业第一线,具有良好的思想品德和职业道德,熟练掌握电子竞技的基础理论、基本知识和基本技能,能够胜任电子竞技相关企业或体育部门的竞赛、教练、裁判、赛事(活动)组织与管理等方面工作;具有团队合作精神、较高的专业素质、较强创新意识和专业实践能力的高素质技术技能型人才。