安徽省专升本可以报考安徽中医药大学、安徽财经大学、安徽师范大学、安徽医科大学、安徽农业大学、合肥学院、合肥师范学院等多所本科院校。
安徽专升本报考大学推荐
安徽财经大学:安徽财经大学是我国财经类院校的佼佼者,安徽省重点建设的大学、财经一流学科联盟成员,该校的金融学、经济学、统计学、工商管理、企业管理等专业比较适合专升本的学生来报考。
安徽医科大学:安徽医科大学是安徽省属重点大学,是教育部、国家卫生健康委员会、安徽省人民政府共建高校,安徽省第一批地方特色高水平大学和第一批综合改革试点学校,安徽医科大学是安徽医学学科领域的最高学府之一,他的办学实力在整个以医科大学命名的院校当中属于较强的地位。
合肥工业大学:国家“211工程”建设高校,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校,国家级特色专业有信息管理与信息系统、车辆工程、资源勘查工程、电气工程及其自动化、测控技术与仪器、机械设计制造及其自动化等。
成人专升本方式有哪些
1、成人高考专升本:报考应具有专科学历,需要通过全国统一考试入学,考试难度中等,一般8-9月开始网上报名,10月底考试,次年3月入学。学习方式有业余、函授、脱产。
2、网络教育专升本:报考应具有专科学历,每年3月、9月入学测试入学,考试简单,可以选择上985/211名校,考试简单,全程网络授课,比较方便。
3、自学考试专升本:不需要入学考试,只需要到当地自考办报名就可以自己复习,开始考试,本科需要考的专业课程有十几门,考过即可毕业,难度较大。
4、开放大学专升本:不需要入学考试,国家开放大学每年春秋两季招生,具体时间由各地根据自身情况确定。它是全国在籍学生最多的高等教育学校。学习资源开放,以网络为平台进行教育。学习年限2年半,通过所有课程即可毕业。